카사모정담란

유머

박기천 6 734 2017.09.06 10:32
 호랑이 새끼의 자살 

옛날 옛날에 호랑이 새끼가 살고 있었다.

호랑이는 자기 자신이 진짜 호랑이 새끼인가 아닌가

궁금해서 엄마호랑이한테 가서 물 었다. 

“엄마 나 진짜 호랑이 맞아?”

“그럼~ 진짜 호랑이지~” 

그래도 자기 자신이 진짜 호랑이인지 미심쩍어

할머니호랑이한테 가서 물었다. 

“할머니 나 진짜 호랑이 맞아?”

“그럼~ 넌 멋진 호랑이란다~” 

그제서야 자기 자신이 진짜 호랑이인줄 믿고서 

길 한복판을 어슬렁 어슬렁 걸어 다녔다. 

다른 동물들이 와도 길을 비켜주지 않고서

그렇게 몇분을 걷고 있는데, 

저 끝에서 선녀와 나무꾼에 나오는 나무꾼이

누구에게 쫓기며 마구 뛰어왔다. 

그래도 호랑이는 아 랑곳하지 않고

길 한복판을 어슬렁어슬렁 걸어다녔다, 

그러자 다 급해진 나무꾼은 호랑이에게…

(이 말을 듣고 호랑이는 자살했음)

*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

비켜  이 개 새끼야!

Comments

이응수 2017.09.06 10:43
사람도 그런 사람<놈?>들이 더러는 괘나 많더라구요!!?
가끔 주위에서도**? 가끔 다른 동회회에서 봅니다. 꼭 그런 놈들은 다른 모임에서도 그렇더라구요??
꼭 싸우는 사람<놈?>들만 싸우지요!!? 정말 글 잘 쓰셨어요!! 속이 다 시원 합니다!!
김영호 2017.09.06 16:07
자존심이 많이 상했나요.ㅎㅎㅎ
최혜정 2017.09.06 21:57
ㅋㅋ ㅋ 비관 자살 이군요
김석훈 2017.09.06 23:07
푸하하~ ㅎㅎ 재밌게 잘 읽었습니다 ^^
임기원 2017.09.11 07:38
잘 읽고 웃어봅니다
박진영 2017.09.12 19:05
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 75 명
  • 오늘 방문자 1,818 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,267,134 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,369 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand