카사모정담란

새사육 접을 뻔 했습니다. 다행히 복구 완료

양태덕 11 597 2017.10.29 14:55

제가 한 4년전에 15년 동안 썼던 족보 책의 마지막 장까지 다 채우고, 어쩔 수 없이, 저도 컴퓨터 DB와 프로그래밍을 공부해서, 족보를 컴퓨터로 기록하고 있습니다.

이 과정도 쉽지 않았습니다.  그래도 시중에 나와있는 Java책에 있는 예제가 사원관리 프로그램이라, 이것을 수정하는 정도라서 생각보다 할만해 보였는 데, 딱 그것만 되지, 나머지는 Java가 수시로 업그레이드 되다 보니,책과는 다른 내용도 있고, DB관련 Java 프로그램도 쉽지 않았습니다.  특히 혈통서를 프린팅 하게 하는 것이 가장 힘들었습니다. 오죽하면 처음에는 사진파일로 PPT로 옮겨서 프린트 해드렸습니다.

그러다가 PC가 갑자기 고장이 나니, 이것을 복구할 방법이 없어서, 정말 고생했습니다. 백업을 안해 놓은 관계로 정말 많은 공부를 하고, 삽질을 해서 복구를 했습니다. 정말 그렇게 공부했으면 서울대 갔겠다 할 정도로 며칠밤을 고생하고 정보를 뒤지고 해서 새 PC에 설치하고 복구했는 데, 그만 오늘 커피를 쏟아서, 정말 처음부터 다시 그짓을 해야 되는가 싶어서, 고민했는 데, 다행히도, 분해해서, 접촉 단자들 닦아주고 다시 조립하니, 노트북이 살아났네요.

사진은 소수정예라 부르고 사실은 털갈이 일찍 끝난 새들로 먼저 시작하는 훈련입니다.

롤러를 소개할 때 애로사항 중에 하나가 훈련장이 없어서 만들어야 된다는 것이었는 데, 작년부터 롤러 훈련장으로 쓸만한 새장이 수입되길래 한번 시험해보고 소개할 생각입니다.  메이커는 2GR입니다.

Comments

이응수 2017.10.29 16:09
대단한 열정을 가지고**?
읽으면서 참으로 참으로 감탄만 합니다. 고수의 진가를 봅니다ㅏ. 그리고 존경 합니다.!!
양태덕 2017.10.29 21:13
선생님 좋은 말씀 감사합니다.
김환 2017.10.29 18:48
한우물만 파시는 양태덕님, 롤러에 이어 컴퓨터까지 ㅋㅋ 그 오랜기간의 혈통관리까지.. 정말 대단하십니다^^
양태덕 2017.10.29 21:14
물이 안나와서 곧 그만둘 것 같아요
김영호 2017.10.30 06:53
태덕님의 롤러에대한 열정은 대단합니다.
롤러의 맥이 이어지는모습에 갈채의 박수를 보냅니다.
양태덕 2017.10.30 20:10
꼭 이어가야 되는 것도 아니고, 또 제가 아니어도 그만이라 생각합니다.  막 의무감을 가지고 번식도 많이 하고 그랬더니,, 올해 부쩍 회의가 많이 드네요. 딱 좋아하고, 감당하기 쉬운 숫자만큼만 했으면 좋았을 텐데, 올해 번식한 새들 분양하는 것도 일이어서 걱정입니다.
임기원 2017.10.30 13:40
멋집니다.
깔끔하고 멋있게 단장 했군요.
롤러의 대가 답게 화이팅 하세요...
양태덕 2017.10.30 20:10
네마리만 세팅해서 그래요. 12마리 더 하면, 허걱 소리나게 일이고, 먼지입니다. 좋게 보아주셔서 고맙습니다.
양태덕 2017.10.30 20:15
그런데, 또 귀찮아서, 그리고, 어떻게 하는 지 기억이 안나서 백업을 아직 안햇네요. 그냥 공책이 훨씬 좋은 것 같아요ㅗ.
김석훈 2017.10.30 22:48
롤러의 명맥을 계속 이어가시는군요. 박수를 보내드립니다~~ ^^
양태덕 2017.10.30 23:14
그냥 돈주고 좋은 새 사면 되는 그런 품종을 하거나, 아예 안할 걸 그랬나 보다 하는 후회를 요즘 많이 합니다.  외국 누구 새의 후손이다 그런 말을 하면서 키우면 편할 텐데, 하나하나 평가하고, 쌍을 잡을 때도 고민하고, 왜 그런일을 시작했는 지, 후회됩니다. 그래놓고 뒤에 듣는 말이 명맥을 이어간다는 말씀을 해주시니, 참 슬프네요.  몇마리 할 때는 좋아서 한 것 맞는 데, 숫자가 느니, 노동이네요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 108 명
  • 오늘 방문자 4,833 명
  • 어제 방문자 5,499 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,159,930 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,367 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand