카사모정담란

날씨가 너무 춥습니다... 건강관리 잘하세요.

정병각 6 685 2018.01.26 16:42

며칠째 한파가 기승을 부리고 있습니다.

따뜻한 남쪽나라긴 해도 이곳 울산도 사흘째 아침기온이 영하 11도까지 내려갔네요.

덕분에 안하던 목도리에 장갑 챙겨 끼고 출근하고 있습니다.

저희 집 카나리아들은 바깥 사육장이 너무 추운 것 같아서 창고 한편으로 임시로 옮겨주었는데

실내온도가 13도 정도 됩니다.

그래선지 수컷들의 울음소리 갈수록 거세지고 있고, 암컷들도 서서히 배설강이 부푸는 듯 합니다.

하지만 올해는 번식할 쌍이 4~5쌍으로 그리 많지 않아 그리 큰 손은 필요치 않을 듯 합니다.

우리 카사모에 이미 번식의 즐거움을 만끽하시는 회원님들도 많으실 듯 한테

자주 게시판에 글도 올리시고, 사진도 보여주시면서 그 즐거움 함께 나눌 수 있었으면 좋겠습니다.

어느덧 주말이 눈앞인데 추위에 건강관리 잘하시고,

가족들과 행복하시길 바랍니다.

Comments

김일두 2018.01.26 18:55
건강이 최고~~
모든 회원님...건강한 주말되세요~~
양태덕 2018.01.26 20:15
우리 롤러들은 아침 최저 영하 7도의 베란다에서 지내고 있습니다.  건강에 이상은 없어 보이는 데, 아침에 얼음 녹여 물 부어주면, 환장하고 내려와서 물을 마시는 것을 보면, 물이 얼어서 갈증에 허덕이는 것 같습니다.  전에 롤러들은 얼음도 잘 깨먹고 하더니, 요즘 롤러들이 많이 약해진 것 아닌가 하는 생각도 합니다.

저도 꼰대가 되어 가나 봅니다.
박상태 2018.01.26 22:11
오랫만입니다! ^^
서울도 많이 춥네요. 4-5쌍도 일이 많죠~ ㅎㅎ
정순진 2018.01.27 10:06
올해는 너무 추워서..
저희집 베란다도 창문에 뽁뽁이 붙이고..
낯에는 불을 켜서 열을 올려주고 있어유...
김태수 2018.01.27 10:28
추워도 너무추워요  수도계량기도 터졌어요ㅋ
13도면  새들이 번식에 들어가겠습니다
많은 새들이 어디로가구 4쌍 ?? ?
이응수 2018.01.27 16:47
고수님들은 이 추위에도 번식 자랑<?> 부럽기만 합니다.!!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 100 명
  • 오늘 방문자 2,728 명
  • 어제 방문자 5,717 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,146,835 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,367 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand