카사모정담란

글로스터 4총사 vs. 레드 4총사

김일두 11 635 2018.04.24 14:10

욕심이란 뭘까요?

특히나 애조생활 하시는 분들의 번식철은 그 끝없는 갈망, 기다림, 조급함, 탄식, 아쉬움에 이어지는 흥분, 기쁨....

지금은 열정이던 ... 뭐 이런 것들이 모두 다 지나고 나면 욕심이었구나 할라나요~~!!!

기다리던 곱슬이들은 기대이 미치지 못하고, 이제야 유정란을 낳기 시작해 포란에 들어갑니다.

반면에 다른 아이들은 옹골차게 아이들을 낳아 키우고 2차를 준비하고 있습니다.

블루 글로스터 어미가 4마리를 부화 시켰는데,

온통 눈밭을 만들어 놨습니다.

올해는 레드 번식을 안할 생각이었는데,

결국은 한쌍이 5마리를 부화 시켜서, 힘들까봐 한마리는 다른 둥지로 보냈습니다.

행복한 오후 되세요~~^^

Comments

오유정 2018.04.24 19:36
멋진 흰둥이들 축하드려요~~
폰 흰둥이 다 크면 분양보내시려나요?
아마도 데리고 계시겠죠???
김일두 2018.04.24 20:08
오유정님..잘 계시죠~^^
한 두어마리 더 낳아달라고 말해두었습니다..ㅎㅎ 

이응수 2018.04.25 06:08
김 일두님 우선 축하 부터 인사드리고!!
더 많은 번식이 앞으로도 !!! 맨냉 축하 드림니다.!!
김일두 2018.04.25 14:58
예~ 이응수선생님~ 감사드립니다.
그래두...번식은 5월말 쯤 해서 정리를 시작할까 합니다~~
김환 2018.04.25 07:47
어휴! 축하합니다. 일 년을 기다려온 번식철 그나마 보람차게 보내는 것 같네요^^
김일두 2018.04.25 14:56
김환선배님댁도 파리쟌에 아지에 한창일 것 같습니다.
저는 5월까지만 산란신고 받고 번식 접으려 생각은 하고 있습니다...^^;;

감사합니다~
임기원 2018.04.25 08:17
흰 얼룩이들이 많이 태어났네
축하합니다 이두씨!
김일두 2018.04.25 14:54
아비새는 하얀칼라가 없는 것 같은데...
4마리 다 흰 바탕입니다.

2차 준비한다고 둥지 들란날랑 거리는데...
또 눈밭으로 갈까봐 ...... 걱정입니다..^^;;

감사합니다..
정병각 2018.04.26 13:20
일두님 댁에도 풍성한 번식이 이루어지고 있군요.
기쁨 가득하고 뿌듯하시겠습니다.
김일두 2018.04.26 21:17
곱슬이가 힘을 내줘야야 하는데....
아직까지는 저조한 것 같아요~~
최신봉 2018.04.26 21:41
오유정님 잘 계시죠,    지난 이른봄에 분양받은  글로1쌍이  이제는 부양가족이 생겼는데  자꾸 새끼(4/2 부화) 꽁지를  쪼아서
몰골이 말이 아닙니다  꼭  메추리 새끼 같네요, 아마도 2차번식으로  짚풀  모으느라  피해를 보는듯 싶네요, 분리는 이르고
좋은 방법이 없을까요,
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 91 명
  • 오늘 방문자 4,717 명
  • 어제 방문자 5,701 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,111,716 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,362 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand