카사모정담란

리세시브 화이트

임기원 9 677 2018.08.08 08:23

화이트 개체수가 많이 줄은 것 같습니다.

그래서 올핸 엘로우와 화이트 짝을 맺어 6마리 엘로우가 나왔습니다

화이트 인자가 있어 내년에 화이트 짝을 잡으면 엘로우 화이트 섞어서 나오겠죠

Comments

임경열 2018.08.08 10:23
깔끔하니 예쁩니다.
임기원 2018.08.08 12:55
감사합니다
김일두 2018.08.08 13:08
리세시브 화이트가 희다 못해 은빛이 도는 것 같습니다.
귀한만큼 그 가치가 더해지는 것 같구요.

언젠가 꼭 함 키워보고 싶은 종중에 하나인데,
개체수가 많지 않아 그마저도 싶지 않을 것 같습니다.

다행이도 이리 사진으로나마 계속 볼수 있어 넘 좋구요~~
얘들아~~~
건강하고 튼튼하게 몸관리해서....
내년에는 쥔장님에 바람인...."다산"......  알쥐~~~!!!!!
임기원 2018.08.09 08:25
ㅎㅎㅎ 내년에 번식이 잘 되면 한쌍 가져가 
매력이 있는 종 이라서  ㅎㅎㅎㅎ
양태덕 2018.08.08 15:49
참 예쁘네요.

롤러 쟁이들이 자랑하는 말중에, '빨간 색 베이스를 제외하고, 모든 칼라 변종은, 롤러에서 최초로 나왔다고 하는 말이 있습니다. 
그 중에 하나 리세시브 화이트도 최초로 롤러에서 발견된 칼라 변종인데, 이제 롤러에서는 찾아볼 수 없고, 아메리칸 싱어에는 일부 아직도 있다고 하네요.

제 새들중에도 나와줬으면 해요.
임기원 2018.08.09 08:26
좋은 정보 감사드립니다..
김환 2018.08.09 13:35
화이트는 한두해 시도하다가 결국 결실을 못보고 접은 종입니다ㅎㅎ
임기원 2018.08.09 15:15
예전에 저도 실패한 종인데
다시 제 도전하고 있습니다..
좀 약하긴 해도 보기가 좋아서
하경귀 2018.08.22 09:14
이뻐요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 113 명
  • 오늘 방문자 659 명
  • 어제 방문자 5,442 명
  • 최대 방문자 6,198 명
  • 전체 방문자 987,041 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,357 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand