카사모정담란

어미둘에 난리난 호적 + 정체불명의 검은 반점

김소현 2 576 2019.03.28 23:20
암컷 둘이서 새끼를 두마리씩 낳았는데..

아이를 좀 더 잘돌보는 피오나라는 아이한테

새끼를 한마리 더 보내서

두개의 둥지에 1마리 3마리 이렇게 있습니다

그런데 그 1마리가..ㅋㅋㅋ

문을 열어놓으니 친구들이 많은 옆집 새장으로가서

현재 0마리 4마리...

결국 어미둘이서 한새장에서 번갈아 이유식을 하는데

둘이 오고가다 마주치면

엎어치고 매치고.. 깔아뭉개서 물어뜯고 싸움...

결국 다시 1마리 3마리로 나누고

열심히 육아중이네요!

또 카나리아 번식이 이번이 처음이라

한마리 얼굴에 나타난 무늬조차 질병인줄알고

안절부절했네요ㅋㅋ

알고보니 수컷쪽 혈통인것같습니다

현재 병아리 4마리 무사육아중이고

1마리가 조금 성장이 뒤쳐지긴 하지만

그래선지 다른형제들에 비해서

어미를 닦달해 먹이를 먹는 기술이 대단 하더군요ㅎㅎ

올해 수능볼 고딩이라 글올리기가 힘드네요ㅠ

돈도없고.. 시간도 없고..

정회원 가입은 수능 끝나고 하도록 하겠습니다!

Comments

김영호 2019.03.29 13:04
나도 중학생 일년간 키운것이 평생 취미생활이 되었답니다.ㅎㅎㅎ
올해 좋은 결과 있기를 기원합니다.
서장호 2019.04.01 11:11
이쁩니다.. 수능 대박 나시고, 나중에 마음 편히 원하시는 즐거움을 많이 느끼시길 기원합니다. ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 99 명
  • 오늘 방문자 3,511 명
  • 어제 방문자 5,530 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,104,809 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,362 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand