카사모정담란

카나리아 싸움 질문

최하아민 3 1,087 2019.05.08 22:00
현재 가로세로 40센티 정도 원형새장에
노말카나리아 두마리를 기르는중입니다

기존에 먼저 옐로한마리(수컷) 들여왔었고
약 삼주정도 지나 레드한마리(암컷)를 들여오고
이후 3일 반나절정도 지낫는데요
기존에 기르던 옐로카나리아가

수시로 쫒아다니며 레드를 공격하는데,
덩치도 쫌더 작은게 계속 덤벼서 서로 엄청싸워대네요..
일단 가로76센티 짜리 큰 사각새장을
주문하긴 해놧는데
새장을 옮겨놔도 계속 싸울까요
혹 다른 이유로 아이들이 계속 싸우는걸까요

Comments

김태수 2019.05.09 14:28
반갑습니다.^^
새들이 싸우는  이유는  다양하지만 특히
번식철에 싸움은  암수가 정확한지
다시한번  확인해보셔야 할것같습니다
레드가 암놈이 맞으면 둘중 하나는 아직발정이
오지않아  싸우는 경우도 있습니다.
넓은장으로  옮겨 잘 관찰해보세요~~
최하아민 2019.05.12 19:09
감사합니다!
넓은장 와서도 그대로여서...
내년 번식철까지 두고보고 암컷한마리 더 입양 해봐야겠네용
양태덕 2019.05.13 12:36
싸우면 말려야지요. 그냥 더 건강한 새를 작은 새장으로 옮겨 놓으세요.

그리고, 둘다 노래하는 지, 싸우려고 서로 찾는 지, 그리워서 서로 찾는 지 한번 관찰해 보세요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 130 명
  • 오늘 방문자 6,625 명
  • 어제 방문자 5,442 명
  • 최대 방문자 6,625 명
  • 전체 방문자 993,007 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,357 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand