카사모정담란

끊임없이 먹는 이녀석 ?

이현경 4 792 2019.08.29 14:23

어제 처음 분양받고 이것저것 너무 궁금한게 많아요.

수컷이 좀더 덩치가 작고 왜소한데 덩치가 더 있는 암컷은 쉴새없이 먹네요.

설마 뚱뚱보가 되진 않겠죠?

둥지는 조류원에서 항아리 모양을 아예 달아주셨는데 아무래도 필요없다시니 떼어내는게 나을까요?

먹는 물은 생수로 놓아주고 목욕물은 수돗물로 갈아줬는데 목욕물을 먹어요. 목욕물도 생수로 놓아줘야나요?

Comments

김소현 2019.08.29 16:05
유난히 먹는걸 좋아하는 아이들이 있어요~ㅋㅋ 저희집의 경우에는 라면과 밥풀까지도 노려서 제지하느라 애먹었죠. 배추 강추합니다~ 들깨는 보양식겸 피부재생용으로 좋아요.
카나리아는 태어난 순서에 따라서 혹은 태어날때부터 몸크기가 차이납니다. 카나리아는 번식기가 아니면 둥지를 사용하지 않지만 데려온 농장에 따라 불필요한 무정란을 계속 낳는 경우도 있습니다. 그렇지 않다면 물어뜯는 장난감 정도가 될것같습니다. 원래 물을 마시고 씻고를 가리지 않는데 수돗물 주시는걸 추천합니다! 정수기물은 새한테 필요한 요소들이 걸러지기때문에 수돗물이 나아요.
양태덕 2019.08.29 20:04
잡아서 가슴을 만져 보세요. 혹시 칼날같은 뼈가 느껴지시면 다시 말씀해 보세요.

그런 경우, 쿠스쿠스인가를 급이해 줘서 개선했다는 사례를 예전에 전설같은 박상태님에게 들었는 지, 미국의 린다 호간한테 들었는 지 가물가물 하지만, 그런 개선법이 있습니다. 제가 의심하는 것은 일반적인 카나리아 사육자가 칭하는 going light 이라는 영양섭취 장애입니다.
김태수 2019.08.30 15:13
물은  수돗물을 먹어도  아무이상 없습니다.
항아리둥지는 빼주세요  카나리아는 접시둥지를
달아주는것이 좋습니다
초봄 에 발정이 오면 달아주세요.
위 양태덕님 말씀대로  칼가슴인지 확인하여
병이있으면  치료보다 교환하세요
김승욱 2019.09.03 09:07
목욕물은 그릇에 주시고
한시간정도있다 빼주시고
먹는물은 대롱물통에 주시면
관리가 수월합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 113 명
  • 오늘 방문자 3,217 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,196,476 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,368 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand