카사모정담란

왜 번식을 하지 않을까요?

권기만 5 1,477 2020.12.18 21:32
카나리아 데려온지 이제 만 3년 되어가는데
2번정도 번식하고 올해는 알을 한번도 안놓네요~

뭘 어찌해야 될까요?
고수 선배님들 도움부탁드립니다.

Comments

임기원 2020.12.19 11:28
일단 건강 상태를 체크해보세요
그래도 아무 이상 없다면 1년에 털가리를 두번 하는 넘은
알을 낳지 않더군요
정밀하게 상태 확인을 해보세요
너무 잘먹여서 기름이 많이 끼면 정샹적인 알을 낳지 안습니다.
권기만 2020.12.26 12:03
아~
기름...  제가 카나리아 씨드를 많이 줘서 그런가요... !!!!
신선한 야채.삶은달걀.텐센트.고추씨 등등 먹을게 풍성하면 번식을 잘한다 그래서 잘주긴했는데...
그리고 목욕물도 매일 바꿔주긴했는데 모이를 조금 줄여 봐야겠네요~
털가리...  털이 많이 빠졌는지 깃털은 수북한데 주변에 털이 좀 많이보이긴한것 같아요
양태덕 2020.12.21 07:07
지금부터는 별거를 시키시다가, 최고의 컨디션인 5월에 해 보시지요.

나이가 아주 많아도 안 될 수 있습니다. 제 새들은 2011년생 엄마새가 2019년까지는 번식을 잘 했고, 올해는 제가 일부러 번식을 안했으니, 물론 개체따라 입니다.
권기만 2020.12.26 12:13
작년에 첫 번식에 성공한 아이들 3마리는 분양했고,
두번째 번식한 아이 1마리는 현재 같은 공간에 합사해서 키우고 있어요 너무 시끄럽게 해서^^;;;
3마리다 분리해 봐야겠네요~
양태덕 2021.01.06 15:59
암수를 저는 1년 내내  분리해서 키우다가, 번식을 위해 짝을 잡을 때만 합사합니다. 적어도 몰러는 1년내내 합사하면 숫놈이 암놈밥을 뺏어 먹고 뚱보가 되고 암놈은 홀쭉이가 되고 때로 죽을 듯이 싸워서...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 111 명
  • 오늘 방문자 5,881 명
  • 어제 방문자 5,442 명
  • 최대 방문자 6,198 명
  • 전체 방문자 992,263 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,357 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand