카사모정담란

카나리아 주말 지키며

전정훈 3 718 2004.02.16 12:39
요즘 회원님들 거의가 분주한 것 같습니다.

남천동 조류원에 가면 에그푸드 각종사료등을 구입하느라

여러사람이 왔다갔다 정신 없더군요

저역시 둥지 구입했다가 사료구입하고, 다음주엔 새장 3~4개를 더 구입할 예정입니다.

그리고 링구입하고 끼우는 일까지 주말이 기다려지고 토요일.일요일 종일 돌보는데도

바쁘더군요. 저는 4쌍 밖에 안되는데, 10쌍이상 키우면 정말 정신 없겠다는 생각이....ㅡ,

내년에는 이탈리안 자이안트등 새로운 종조 구입에 벌써부터 종종구입 리스트를 짜고 있는니.

가만히 생각하면 저역시도 열성인것 같습니다.

처음엔 일반에서 곱쓸. 도가곱쓸. 글로스터.자이안트등 의 순서로 새로운 욕심이 치솟고

카나리아 사육은 정말 재미가 있는것 같습니다.

현재 1쌍만 번식에 못들어가고 있습니다.  올해는 왠지 잘 될것 같은 느낌만 듭니다.

혼자 생각인데, 우리 카들은 어떨런지.....,

즐거운 하루 되세요

Comments

최완오 2004.02.16 13:03
  예감대로 올한해 잘 되시길 바랍니다.
권영우 2004.02.16 15:26
  전정훈님!
서서히 중독(?) 되어 가시는 듯 합니다.
그러나 남에게 피해를 주거나 사회를 황폐화 시키지 않는 중독인데 어떻습니까?
카나리아 사육의 묘미를 즐겁게 맛 보시고, 친한 친구분이나 가족친지분에게도 중독을 전염(?) 시키셔야죠?
염승호 2004.02.17 14:18
  이탈리언 자이언트까지 생각하시면 ........
카나리아 종점이 되는 셈이 아닌가 생각됩니다.
왜냐면요, 자이언트를 보면 왠만한 카는 눈에 들어오지 않거든요.
카 들과함게 좋은 하루가 되세요.
대체로 번식에 들어가셨으면, 금년 농사 청신호라고 생각됩니다.
감사합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 561 명
  • 오늘 방문자 7,466 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,454,978 명
  • 전체 게시물 34,713 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand