카사모정담란

간만에 청계천에

임유섭 8 704 2004.03.01 19:25
갔었습니다.
제가 오랫동안 찾던 새가 있걸랑요. 점보금화조 암넘이 필요하거든요.
몇개월을 기다리고 있는데 안나옴니다. 오늘도 혹시나 하는 맘으로 갔는데 역시나 입니다.
소문조를 좀 보다가  옆에 일반금화조 암넘들이 새로 입하돼었길래 보니 점보물을 좀 먹은 넘들 이더군요.
참 예쁘더라구요. 그래 그 넘들 중에 가장 점보다운 넘 2마리 잡아왔습니다.
 점보는 점보대로 일반은 일반으로 번식을 시켜야 보존이 됄텐데 대충 석는 분들이 더 많은 듯 합니다.
좋은 종자들은 점점 보기 힘들어지네요.
 오늘 온 넘들 일 잘 해서 좋은 새끼들 많이 퍼뜨려야 하는데 알랑가 모르겠네요.

Comments

안장엽 2004.03.01 19:37
  관리 하시기도 힘드실텐데 다양한 조류를 키우시려고 하시나봅니다.
현재의 것도 최고 이고 금년에 번식이 되면 넘처 날것으로 생각이
되어지는데 금화조 까지 손대시면 십자매는 덤으로...^0^
권영우 2004.03.01 19:41
  임유섭님!
이제사 회사가 적응이 되었나 봅니다.
그래도 모처럼 쉬시면 가족과 함께 하실 것이지.....
청계천에, 점보금화조 타령에.....
그래도 취미생활로 생활의 활력을 찾으니 좋습니다.
김기곤 2004.03.01 23:18
  임유섭님 점보금화조가 대금화조인가요?
대금화조가 아니면 점보금화조란종이 따로 있나요?
점보금화조란 종이 따로 있다면 관심이 생기는데요.
이덕수 2004.03.01 23:53
  점보와 대금화조는 완전히 다른 종입니다
점보는 고대금화조와 색갈이 흡사한데 몸집이 두배이상 큼니다

제가 길러보니 일반 금화조보다 무척 약하다는 생각이 듭니다
산란수도 적고 새끼가 태어나도 중도에 잘못되는 경우가 많고 다 클때까지 병치례하는 아이 다루듯
그렇습니다

몸집이 커서 그런지 다소 둔한 편이나 색상이 마음에 들고
한쌍정도 길러보면 관상가치는 있을 것 같군요

사진으로 찍어서 올려보겠습니다
김기곤 2004.03.01 23:58
  빨리 사진보고 싶어지네요.
웬만한 휜치류는 다 길러 보았다 생각 했었는데 아니군요.
농장이나 새가게에서 점보금화조란 종은 한번도 보질 못했읍니다.
빨리 보고싶네요.
이덕수님, 부탁합니다.
이덕수 2004.03.02 00:59
  아직 사진 찍는 기술이 부족하고
컴에서 사진 처리하는 방법이 서툴러(완전 왕초보)잘 될지 모르지만 서둘러 보겠습니다
박진영 2004.03.02 09:29
  점보금화조인지 하는 한 덩치 하는 놈들을 보면...
상당히 다양한 품종들이 있는 것 같던데...

모두 점보금화조라고 부르나요?

예전에 어느 조류원인가 갔더니...
파이드가 있더군요.
송구섭 2004.03.02 23:19
  성깔은 보통금화조 보다 순한것 같은데 그래도 한성질 하더라구요
날림장에 호금조와 같이 넣었더니 점보금화조 세상이 되더라구요
그래서 현재는 별도로 분리하여 놓았습니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 778(1) 명
  • 오늘 방문자 3,006 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,387 명
  • 전체 게시물 34,889 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand