카사모정담란

동경곱슬 짝맞춤

이준길 8 485 2004.03.08 11:31
회원님들 안녕하세요

처음로로 곱슬카나리아 짝맞추어 놓았기에 글을 올림니다

지난가을 대구 김드호님으로부터 분양받은 동경곱슬 암컷이 신문지조각을 물고다니길래 그동안 계속 힘차게 울어대던
숫컷과 어제 신방을 차려주었습니다. 마음이 흐뭇합니다 둥지는 3일정도 있다가 넣어줄려고 합니다.

글로스터는 암컷이 모이통에 알을 3개씩이나 낳았는에 숫컷이 울지를 않는군요 노랑곱슬과 짝을 맞추어야 할지 더기다려야 할지 안타깝군요.

회원님들 좋은하루 되세요  再見 .

Comments

김두호 2004.03.08 12:43
  축하드립니다.
발정이 왔군요.
좋은 2세 많이 생산하시기 바랍니다.
김두호 2004.03.08 12:56
  일전에 일본을 다녀오신 분이 동경곱슬을 사가지고 오셨는데 5만엔을 주고 구입을 했다고 들었습니다.
우리돈으로 50 만원이 넘는데, 크기는 중대형이고 완벽한 직립 자세를 보인다고 하더군요.
지금 하고있는 라인브리딩을 2 년후에 마치면 어떤 종자가 나올지 매우 궁금합니다.
권영우 2004.03.08 13:21
  이준길님!
좋으시겠어요. 많이 기대되시죠?
하지만 글로스터는 글로스터끼리 쌍을 잡는 것이 어떨까요.
김기곤 2004.03.08 15:34
  축하합니다.
여기저기서 좋은소식이 들리기 시작하네요.
저희집녀석들도 조만간 시작하겠죠!
김은실 2004.03.08 15:36
  축하드립니다..
좋은소식으로 글 올려주실꺼죠?
김용만 2004.03.08 17:33
  이준길님, 이제 서서히 바빠지시나 봅니다.
그런데 저희집 새들은 아직도 감감 무소식이네요..
글로스터는 다른종류보다는 글로스터(도가와 민도가) 끼리
짝을 맞추는게 좋을듯 싶네요..고급사육정보를 참고하세요.
좋은 결과 있길 바랍니다...
안장엽 2004.03.08 18:19
  김두호님..
저에게 전화가 와서 회원님중에 동경 곱슬을 가지고 계시는 분을 소개 하여달라고
하여 알려드렸는데..
암넘이 잘못 되어서 쌍을 잡고자 하시는 것 같은데 잘 진행이 되었는지 모르겠습니다.
이준길 2004.03.09 09:55
  코멘트주시어 감사합니다

어제는 글로서터 숫컷(도가)이 힘찬울음은 아니지만 소리를 하는것 같읍니다
조금만 더기다리면 될것 같읍니다.

감사합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 3,068 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,268,384 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,370 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand