카사모정담란

놀랍고 떨립니다

전정희 6 712 2004.03.30 10:07
제가 번식시킨 종류는 잉꼬와 십자매

금화조가 다였는데...

방금 카나리아 새장에 모이를 줄려는데

여기서 사진으로 자주 보아왔던 아가들이

둥지위로 입을 쪼조족 내밀고 어미로부터

먹이를 받아먹고 있더군요

새장 바닥에 떨어진 껍질은 한개밖에

없었는데 둥지속에는 무려 4~5마리가..

흥분의 도가니였습니다

비록 이름도 거창한 글로스터니

파리쟌이니 이런것은 아니지만

카나리아의 첫 탄생이 너무나

소중하군요

아직도 뛰는 가슴을 진정시키며

계란을 삶습니다

삶은 계란 노른자까지는 줄줄 아는데

소프트모이가 뭔지는 잘 모르겠네요

Comments

김은실 2004.03.30 10:20
  축하드립니다..
첫번째...번식이군요..
떨리고 설래이는마음은 다 같은가 봅니다,,
저도 처음태어난 아가들이 제일 기억에 남더라구요
다시한번 축하드립니다..^^
윤성일 2004.03.30 10:24
  1.

ㅊㅋㅊㅋ.. ㅋㅋㅋ (요즘 아~ 들이 (일부 나이값 못하는 어른들도.. ) 많이쓰는 인터넷 용업니다여..)

2.

생명의 탄생은 언제나 신비롭고 행복한 일이라고 생각합니다..

좋은 품종, 좋은 개체, 비싼 카나리.. 뭐!! 그런것이 어디 있겠습니까??
그냥 좋아하고 아끼는 카나리라면 그 자체로 소중한 것일 터이지요..

3.

자~자~~ !!
떨리는 마음 진정시키시고..
냉수한잔 드시고..

- 계란 노른자 떨어지지 않게 주시구요..
- 들깨, 유채씨 등 지방이 많은 알곡모이 좀 넉넉하게 주시고..
- 야채도 정성들여 씻어 주시고..
- 가끔씩 씨드, 피 등 발아시켜서 넣어주세요..
(발아방법은 어디에 있던데.. 격이 안납니다요.. 죄송함다..)..
(아시는 분들.. 댓글 달아줍세..)..

4.

그리고는 새장앞에 의자 가져다 놓고..
여유있는 시간을.. 책과 함께 .. 그냥.. 즐기세요..

주인의 맘을 아는 애들이 결코 배신(?)하지는 않을 겝니다.. ^0^

좋은 결과 기대합니다..

appaloosa..
권영우 2004.03.30 14:37
  전정희님!
좋으시죠?
들깨와 유채씨를 넉넉히 주시고, 계란 노른자와 야채를 주시면 됩니다.
카나리아 육추는 자기들 어미 아비가 다 알아서 합니다 ^-^
김혜진 2004.03.30 17:38
  글에서 보이듯이 들떠있는 전정희님이 스쳐지나가내요. 축하드립니다.
적당한 모이만 잘 급여하시면 훌륭한 2세들이 만들어 질겁니다.
즐거고 행복한 시간되십시오.^-^
박상태 2004.03.30 18:00
  축하드립니다.^^ 카사모에 접속하니 이렇게 좋은 일이 생기지 않습니까? ^^

소프트 푸드 만드는 법 간단히 알려드릴께요.

한 쌍이시고, 시간이 있으시다는 가정하에...

계란1개를 삶습니다. 15분정도..

뜨거울 때 껍질을 벗기고 망(채)에 눌러서 부드러운 입자로 만듭니다ㅏ.(감자샐러드 만드실 때를 생각하시면 됩니다.)

그리고 이미 건조시켜 팔고있는 에그푸드(650g짜리만 사도 충분할 겁니다.^^)를 한 컵정도 부어서 채에 눌러서 만드신 부드러운 계란 가루와 버무립니다.

그렇게 주면 잘 먹고 영양도 충분합니다.

물론 그 외에 여러가지를 더 첨가하는 사육가들이 대부분입니다만, 꼭 특별하게 만들 필요는 없겠지요. 그 것만 해도.. 잘 먹고 영양학적으로 그다지 결핍되지는 않을테니까요.

다시 한 번 축하드립니다. 저도 첫 부화를 보고 가슴떨렸던 기억이 되살아나네요.

지금도 여전히 생명의 탄생은 신비롭지만요.^^
전정희 2004.03.31 14:07
  답글 감사드립니다
어제는 좀 놀라는 바람에
제대로 못봤었거든요
오늘은 꼼꼼히 쳐다봤지요
세 마리밖에 안보이대요
소프트푸드는 만들기 쉬운데
유채씨가 없어서 걱정입니다

그리고
루치노가 무려 일곱마리나 되더군요
어제 가게에 갖다주고 왔습니다
여섯마리만 주고 왔죠
일곱째는 너무 어려서
데리고 왔는데
어미 에비는 다시 교미를 하고
일곱째를 못살게 굴더군요
신방차리는걸 우선시 여기나봅니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,055 명
  • 오늘 방문자 7,870 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,382 명
  • 전체 게시물 34,725 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand