카사모정담란

계란값이 ,,,,마니 올랐네요

김은실 10 689 2004.03.31 14:15
어제 저녁식사를 마친후,,,

울집,,이가 낼 아침에 계란5개만 삶아라구,,,하더군요..

다음날 아침,,

깜박 잊어버리고 계란을 안사다놨어요..

4000원을들고..

계란사고 남은돈으로

에스더과자하나 사 올 생각으로 갔는데...

계란이 한판에 3,800원이라구 하더군요..

얼마전엔 3,200원이였는데..것두,,비싼거였는데..

지난번 조류독감으로인해..알을 낳을수있는 닭들의수가 줄어서이겠죠?

그래서 200원짜리 과자는 엄쓰니깐,,, 200원손에쥐고, 계란한판들고...

집에와서 삶았습니다..

보글~보글~....

그리고는 ......

남은계란 냉장고에 정리해놔라구,,시켰어요..(아쿠,,꼬소해)

Comments

오준수 2004.03.31 14:32
  계란 값이 많이 올랐지요.
마트에 한번가보세요 요즘
이미트랑 롯데마트랑 경쟁합니다.
롯데마트 창립6주년행사
이마트 대응행사
계란 한판에 1980원
4000원이면 2판삽니다.
오준수 2004.03.31 14:32
  참 1인당 2판이상은 않된답니다
김두호 2004.03.31 14:39
  전 어제 반판에 2000 원 주었는디요.
문제는 크기가 아니겠어요?????
권영우 2004.03.31 15:41
  물건값이 그렇게차이가 나나요?
소프트에그푸드를 많이 만들어 냉동실에 넣었더니 계란을 살 필요가 없더군요.
롯데마트나 가 봐야겠군요,
박정용 2004.03.31 19:28
  저는 큰것 한판에 4500원 주었는데...........
얼마전에 산것은 크기도 작았는데 4500원................
광양에 계란사러갈까요?
김은실 2004.03.31 19:50
  저는 만이 비싸다고 생각했는데...
더 비싼곳도 있네요..
갑자기 700원 주은것 같은데요^^
송인환 2004.03.31 19:57
  우리동네는 3900원인데 차이가 많이 나네요.
남쪽으로 계란 사러가야 겠네요.
변재복 2004.03.31 21:08
  그럼 전 행복 하네요
전 큰누님이 슈퍼를 하셔서 그냥 1판씩 가져오는데요
ㅎㅎㅎ 매형있으면 2000원에요
이유는 제가 기르던 십자매 한 쌍 주고요...
근데 거의 그냥 가져옵ㄴ니다
이종택 2004.04.01 01:09
  카사모회원님들의 번식철 영향 때문에 계란가격이 오르는것 같습니다.^_^a
박상태 2004.04.01 07:47
  크크크.. 이종택님, 설마..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,082(1) 명
  • 오늘 방문자 4,118 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,499 명
  • 전체 게시물 34,919 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand