카사모정담란

비켜주지를 않습니다.

김두호 6 707 2004.04.09 15:47
궁금하시지요.
무슨 야그냐하면....
작년산 더치 암놈 한마리가 발정이와서 지애비와 합방을하여 첫 산란에 4개를 낳고 품다가 3마리가 부화가 되었습니다.
어제 링을 끼울려고 손을 내미니 글쎄 비켜주지를 않고 손만 무는 겁니다.
어미가 먹이 먹는 틈을 봐서 젭싸게 손을 넣었는데 언제 올라왔는지 둥우리에서 또 손을...
손으로 어미를 잡으니 새끼들 까지 잡고 놓아주지를 않아요.
모성애가 대단히 강한 녀석입니다.
혼자 육추를 하는 관계로 인해서인지 크기가 모두 다릅니다.
링을 채우고 다시 넣어주니 계속해서 손을 집중 공급을해서 작은 상처가 생겼는데 영광의 상처라고 생각하고 의미있는 미소를 지어봅니다.
인간보다 더 강한 모성애... 배워야 할 점이 많은가 봅니다.
흰색 한마리 노란색 두마리입니다.
이제 서서히 발정이옵니다.
바쁘다는 핑게로 아내에게 맡겼지만 이젠 아내가 저보다 더 능숙합니다.
그러고는 "나 잘했지요" 라고 합니다.
그러면 대답은 이 세상에서 당신이 최고야... 뭐 사랑싸움 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ

Comments

손용락 2004.04.09 16:23
  제작년에 발려간 더치 한마리 안갚을겝니까?
차압하려 대구까지 가야하나....
박진영 2004.04.09 17:13
  주인에겐 버릇없지만...
자식사랑은 대단한 놈이군요.

밉지 않은 놈이네요.ㅎㅎ
권영우 2004.04.09 17:16
  김두호님!
정말 좋은 어미를 가지셨네요.
그만큼 좋은 종조가 아닙니까?

참! 손회장님!
드디어 훈장을......
축하드립니다.
글의 내용으로는 진작에 다실분이 좀 늦으셨네요.
원영환 2004.04.09 18:22
  모성애 강한애들이 어쩔땐 너무 품고만있어서

아사 시키거나 몸을 너무 눌러서 장애조를 만드는 경우도 있더군요....^^*

사람이나 짐승이나 적당한 모성애가 독립심에 좋을듯합니다.
안장엽 2004.04.09 20:04
  김두호님.
빌려온 것 있으시면 이럴때 오리발이 필요합니다^0^
좋은 암컷을 보유하시고 계시는군요.
그정도의 모성애가 있어야 걱정이 없는데....
김두호 2004.04.10 10:28
  언제 빌려 왔는가요?
전혀 기억이 없는데....
증거가 있나요?
안장엽님 말씀대로하면 오리발 입니다.
올해 번식이 끝나면 확실히 빚을 갚을겁니다.
와서 골라 가세요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,114(1) 명
  • 오늘 방문자 9,813 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,325 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand