카사모정담란

붉게 물들일 실험재료를....

박진영 8 717 2004.04.14 00:33
저녁 때 집사람과 통화하는데...
포란 중인 새장 먹이통에 알껍질이 하나 들어있다고 하더군요.

어라~
내일 부화예정인데...
반나절 이상 빠르게 부화했네요.

이 암놈이 포란을 엄청 열심히 죽기살기로 하더니...
역시 부화도 빠르군요.

이 놈은 붉은카나리아인데...
작년에 번식 잘 했던 한쌍을 맘씨 엄청 좋은 분에게 받아서...
올해 번식시켜서 새끼들을 붉게 물들이는 것 좀 해보려고....
색깔내는 것들 구해놓고...
실험재료가 될 새끼들 나오기만을 기다리고 있었는데...

무정란만 두번 낳더군요.

그래서, 수컷을 다른 놈으로 바꾸었더니...
암컷이 죽기살기로 계속 거부....

새장 붙여놓고 선도 한참 보이고...
합사하고 한 2주씩 팽개쳐 놓기도 하고...
여러가지 방법과 두 마리의 수컷, 모두 거부하더니...
예전 남편 넣어주니 바로 둥지짓기 시작하더니 며칠만에 산란하더군요.

닷새 뒤에 검란...
또 무정란...

그때 옆집에 포란은 별로 신경 안쓰고...
식도락과 일광욕이나 즐기고...
마실 다니는데 열심인 암컷이 있어...
졸지에 대리모로 역할이 변경되었습니다.

믿었던대로 역시 포란능력은 탁월합니다.

그런데, 이번 번식기 끝나기 전에 빨갱이로 만들어줄 실험재료가 탄생을 해야하는데...ㅎㅎ
걱정입니다.

Comments

김은실 2004.04.14 00:44
  가을도 아닌데..

빨갱이는 저기 윗지방에 있지않나요?ㅎㅎ

맘씨 엄청 좋은 분은 누구쎄요?
이종택 2004.04.14 00:54
  다른카나리아들은 번식마감 할려고 하는데  붉은곱슬이들 번식이 늦어지는것 같군요...

붉은곱슬이들 빨간단풍색을 만들고 싶군요.......^_^

오늘부터 1차산란 5개 포란중입니다.......

붉은카나리아 실험 성공하시기를~~~~~~~~
박진영 2004.04.14 00:56
  아마 잘 아실텐데요....
공개적인 곳에서 실명을 거론하기는 좀 그렇고...ㅋㅋ

그 분은 이것저것 나눠주는 것을 즐기는 분입니다.ㅎㅎ
박진영 2004.04.14 00:58
  앗~
김은실님께 글 올리는 사이에...
이종택님이...

붉은곱슬 멋지게 물들이세요~

박상태 2004.04.14 01:51
  숙직이 많이 지겨우시군요..^^

카나리아 책 읽으시면서 많이 공부해서 좀 알려주세요. 요즘은 카나리아 서적 만져볼 틈도 없네요...
권영우 2004.04.14 06:09
  저도 물감은 받아서 쌓아 놓고 그림 나오기만 기다리고 있습니다.
이번에도 무정이면 5개의 알에다 빨갛게 경고문을 써 놓을가 봅니다.
'무정란싫다'고......
이두열 2004.04.14 08:30

박진영님  진짜무복  카나리아는  새끼적에는  그리붉은색이  선명하지  않읍니다

어려서부터 너무  빨강색    선호하지마세요  성장에  지장을  받는듯  합니다

그냥열심이  키우다가  첫번째  털갈이  할때속털이  붉게  나옵니다  그때발색제를  먹이는것이

좋을듯  합니다  ,....해본소리 ...
박진영 2004.04.14 09:51
  귀한 조언 감사합니다.

저는 물감으로 물들이는게...
듣는 것으로 잘 이해가 안되길래...
실제로 한번 해보려고 했습니다. 호기심에...ㅎㅎㅎ

빨강색이 좋아서 그런 것은 아니었지요.^^*

카나리아와 관련된 다양한 호기심을 조금씩 풀어나가는 재미가 있는 것 같습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,007 명
  • 오늘 방문자 3,613 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,994 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand