카사모정담란

팔도새.

원영환 11 715 2004.04.27 12:20
오늘은 오후에 2박3일 낚시출조 계획이있어

아침부터 부산을 떨어가며 새장 똥판들을 전부 갈아주고

먹이도 듬뿍채우고 물도갈아주고 육추중인 애들에게는

에그푸드를 평소보다 두배이상씩 공급해주고나서

개운한 마음으로 커피한잔하며 새장속을 바라보니

뭔가 요상한게 생각나는군요.

요새는 뉘집새고.... 저기새는 누구네집새고....하다보니

팔도새가 다모인듯하더군요.

예전에 여기저기 발품팔어 보쌈한새부터

종조갈이한다고 분양받은거하며.....

암,수쌍이 안맞어 교환한게 우연챤게 링을보면 누구네집새이고

오늘 한번 재미삼아 저희집 목록을 나열 한번해봅니다.

전주:안장엽님새

경주:김경두님새

마산:이종훈님새

부산:허태만님새

인천:강덕명님새

서울:양태덕님새

서울:강현빈님새

서울:김영산님새

여주:임유섭님새

군산:최창신님새

광양:박형준님새

여수:김영식님새

여수:강재선님새

울산:박진수님새

대구:조준호님새

광주:배형수님새

명단에 없으신분들중에 저희집 목록에 등록코져하신다면 언제든 연락주십시요...^^*

Comments

박정인 2004.04.27 12:34
  정말 팔도새가 다 모였군요...^^

지져기는 소리에도 각각의 사투리가 있지 않을까요..ㅋㅋㅋ

경상도새 : 짹~짹~주욱~~ 쭉쭉~~ 내! 얼라를 낳아도!~~
전라도새 : 짹~짹~주욱~~ 쭉쭉~~ 아따! 거시기 허고만!~~
충청도새 : 짹~~~짹~~~주~~~욱~~~~쭉~~~~쭉~~~  사~~~랑~~~~해~~~~~유~~~~~
전정훈 2004.04.27 12:44
  재미있네요

팔도에 유명한 고수님들의 새들을 다 집합시켜 좋으시네요

물론 그중에 좋은 놈만 골르고 골라 겠죠!

부럽습니다.  저도 이제 시작이니 독특하고 나만의 카들을 만들어 가고 싶은 마음 입니다.
김기곤 2004.04.27 13:10
  원영환님 1등하는 이유가 다 있네요.
전국을 다니시며 노력한 결과인것 같읍니다.
님의 열정에 찬사를 보냅니다.
박진영 2004.04.27 13:14
  대단하십니다~
정말 팔도새가 다 모였군요.

서울, 경기지역의 허접이들은 저희 집에도 좀 있는데....
필요하신가요?ㅋㅋㅋㅋ

언제 구경 한번 가겠습니다~^^*
권영우 2004.04.27 13:18
  원영환님!
카나리아들도 사투리로 노래를 하던가요?
볼때마다 주인의 얼굴이 함께 떠오르니 재미있겠습니다.
강현빈 2004.04.27 14:15
  얼마전 티비에서 서울새와 제주도새의 울음 소리가 다르다는 것을 증명해 주더군요
새 이름은 잊었는데 우리나라 텃개 인데
정말 다르더군요 윤무부 교수님 말씀으로는 그게 사투리라고 하던데요
김두호 2004.04.27 14:21
  팔도새의 명단에 끼지못하면 별 볼일 없는 새는 아닌가요?
어떻게 그렇게 많이 구하셨나요?
모두 일을 한다면 대단한 마리 수의 카나리가 나오겠는데요.
김혜진 2004.04.27 14:58
  만만치 않군요.^-^ 좋은 녀석들 번식 많이 하시기를 빕니다.
요즘 어디에 고기가 붙었답니까? 많이 잡아서 붕어즙내서
몸보신하시고...남는것 새들도 먹일수있으면 잘먹여서
부모보다 더크고 튼튼한 녀석 만드십시오.
박상태 2004.04.27 19:02
  허허.. 참.. 그 열정을 높이사 당신을 팔도 새아비로 임명함~~(한 물 간 개그??) ㅎㅎ

특별시 : 서울
광역시 : 인천, 울산, 대구, 부산, 광주
도 : 경기도, 전라남도, 전라북도, 경상남도, 경상북도.

ㅎㅎ
오재관 2004.04.27 20:21
  원영환님.
낚시가서 붕어만 잡고 와야지 저번처럼 다른거 잡고오면 않됩니다. ^^
이경식 2004.04.28 00:15
  재미있는 시간을 보내시고, 언제 한번 만나잔께
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,010 명
  • 오늘 방문자 7,137 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,454,649 명
  • 전체 게시물 34,701 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand