카사모정담란

집에 꽃을 기르고 싶은데 무슨 꽃을 베란다에 길러야 좋을까요?

이준형 4 687 2004.05.03 11:29
국화는 길러봤구요...
또 다른 꽃을 길러보고 싶네요.
인삼벤자민이 너무 성장해서..보기 싫어졌는데...어떻게 하면 좋을까요?
줄기를 짤라도 상관이 없나요?
뭐..여러가지 많은 식물들이 있긴합니다....

Comments

권영우 2004.05.03 14:09
  식물이야 허브가 좋겠죠.
란도 있고, 군자란도 있고요.
미니 장미도, 행운목도.....
벤자민은 고무 나무처럼 줄기를 잘라주어도 새 가지가 잘 납니다.
과감하게 모양을 잡아보세요.
전정희 2004.05.03 16:43
  어떤 분은 베란다 전체에
나무판자로 층계를 만들어서
작은 야생화 전시장을
만들어 놨더군요
정말 아름다웠습니다

벤쟈민 키를 낮게 할려면
원줄기를 자르면 됩니다
그 옆으로 잔 가지들이
늘어지게...
과감히 싹둑 잘라주세요
박정인 2004.05.03 18:19
  저도 권영우 선생님 말씀에 전적으로 동의 합니다.

허브를 많이 심어 놓으셔도.. 향이 그만이구요.. 보기에도 좋구요.

때론 우와한 자태를 폼내는 란도 좋을것 같네요..^^

멋진 베란다 꾸며 보세요. (참! 인터넷에 베란다 꾸미기 라는 동호회도 있던데...)
이준형 2004.05.04 00:21
  감사합니다...한번 시도해야겠네요...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,073(1) 명
  • 오늘 방문자 5,203 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,584 명
  • 전체 게시물 34,944 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand