카사모정담란

링 한개가 어디로..

김두호 4 673 2004.05.06 10:33
노란색 암놈과 흰색 숫놈 사이에 2빼째 5 마리 부화후 한마리 낙조하고 4마리를 육추하고 있다가 7 일만에 링 4개를 끼웠는데 어제 보니 링 한개가 사라지고 없네요.
흰색 3마리와 노란색 한마리인데....
조금 작다 싶은 녀석의 링을 물어내고 빈다리만 있습니다.
어디로 갔을까요?
추가로 다시 끼우니 겨우 들어갑니다.
그나저나 디지털이 없어 사진을 올리지도 못하고 기회만 보고 있습니다.

안장엽님 둘째 아드님이 오늘 수술을 한다고 들었는데 어떻게 되셨는지요?
수술이 잘되고 빨리 완쾌 되길 빌어 봅니다.

Comments

박정인 2004.05.06 11:26
  아직 어려서 링이 빠지기도 하나보네요.

링 한번 끼우면 안빠진다고 들었는데...아닌가....-_-a

저도 내년에는 링 채울수 있어야 될텐데요.
손용락 2004.05.06 11:43
  링 끼울 수 있는 유효 기간이 딱 2.5일이더군요.
예를 들면 6일차는 약간 헐렁하여 빠지기 십상이구.
7일차가 가장 적당하고...
8일차는 좀 빡빡하고...
9일차 아침은 침 바르고, 빠다 바르고 식용유 찾고...
관절 피부가 볏겨져 포비돈 바르고.....

같은 날 같이 포란하고 같은 날 끼워도 꼭 처지는 넘이 있다니까요.

그래서 꼭 다음날은 확인을 한답니다.
박상태 2004.05.06 15:23
  저도 꼭 확인을.. 오늘 아침에 보니 곱슬에게 끼웠던 링은 모두 바닦에 뒹굴고 있더군요...

다시 끼워주었습니다. 글로스터도 끼웠는데... 보아하니 끼우나 마나일 것 같습니다...

내일 다시 끼우고 있겠지요..ㅎㅎㅎ
권영우 2004.05.06 17:56
  저도 걱정되어서 어제 끼워진 놈들을 살펴 보았습니다.
다행히 3마리 모두 이상이 없네요.
9일차에 끼웠는데 발육이 늦어서인지 몰라도 어렵지 않게 끼웠습니다.

안장엽님의 아들이  수술을 한다고요?
저도 탱고에서 아침에 보았는데 오늘은 하루 종일 괜히 바빠서 위로도 못 했군요.
안장엽님!
수술 잘 되고 빠른 시일 안에 완쾌되길 빕니다.
힘내세요!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 363 명
  • 오늘 방문자 873 명
  • 어제 방문자 8,437 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,240,825 명
  • 전체 게시물 29,826 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand