카사모정담란

31개의 밴드를 채웠네요.

박근영 6 543 2004.05.13 14:32
오늘아침, 붉은 곱슬 2둥지에 4마리씩의 새끼들이 자라 8개의 밴드를 채우고 보니, 작년에 구입한 50개에서 31개를 사용했네요.

그동안 붉은 곱슬에게 발색제를 물에도 타 먹여보고, 에그푸드에도 섞어 먹여보고 했는데도, 눈이 휘둥그래질 정도의 색상발현은 어려웠습니다.

그런데, 올해 첫 번식을 하는 쌍의 새끼들에게  발색제가 들어있는 에그푸드(수입품)에 다시 발색제와 달걀을 믹서로 간 혼합물을 섞은 조제(?) 에그푸드를 공급했는데, 오늘 밴드를 채우며 보니, 뭔가 작품이 될 정도로 붉은 색이 나오는군요.

올해는 여러 분이 발색제를 사용하면서 붉은 곱슬을 키우고 있으니, 이런 저런 시도 끝에 좋은 발색 방법이 나오리라 믿습니다.

이소한 후에 새끼들의 사진을 한 번 올리도록 하지요.

Comments

권영우 2004.05.13 14:46
  박근영님의 집에서는 붉은곱슬이가 번식을 잘하나 봅니다.
발색제 먹인 놈 색깔이 잘 나오면 사진 좀 부탁드립니다.
이제 62% 성공하셨으니 100% 달성하시기 바랍니다.
김기곤 2004.05.13 15:27
  박근영님께서는 올해 밴드 다채우시겠는데요.
회원분들마다 번식의 정도가 많이 차이나는것 같읍니다.
저는 올해 꽝입니다.
마지막으로 기대주들 2차포란중인데 잘돼야할텐데....
박정인 2004.05.13 16:48
  번식 성적이 좋으시네요....^^;;

저도 앞으로 여러 카나리아 중에 곱슬 한 종류만 사육을 해볼려구 합니다.

많은 가르침 부탁 드립니다... 꾸~~~~~~~~~~~벅!!
이원재 2004.05.13 17:41
  아이고 나도 오늘 31번 채웠습니다.
둥지에 부화한지 몇일안되는것 8마리하면 금년 50개는 넘길것 같기도합니다.
작년 반정도 번식 성적입니다.
오준수 2004.05.13 17:49
  저의집 붉은 곱슬은 3쌍중한쌍은 꽝이고 2쌍 번식에
12마리 나와서 이소했고  현재 2쌍다 5마리씩 부화
열심히 키우고 있읍니다.
오재관 2004.05.13 18:57
  절반의 성공?  아니 더 되는군요.
번식이 잘 되어 좋으시겠습니다.

그동안 이 핑계 저 핑계 탓에 밴드를 채우지 못했는데,
이번엔 달력에 체크까지 하여 꼭 채워 보렵니다.

그런데 반이라도 채울려면 언제...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 407 명
  • 오늘 방문자 5,882 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,565,082 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand