카사모정담란

오징어 뼈

김두호 10 684 2004.05.19 22:35
오늘 경산시 초 중등 학교 교직원 체육대회 날입니다.
요즘 너무 바쁩니다.
20 일은 교육부 장관이 학교 방문도 계획되어 있고...
사실 카사모 들어오기도 어렵네요.
이렇게 살아야 하는지...

아침부터 몸살이 있어 기상도 못하고 뒤척이다가 부산 자갈치 시장 상인에게 전화를 하니 오늘은 아마 작업을 할것 같다고 하기에 늦은 아침을 먹고 체육대회 장소도 가지 못하고 부산으로 갔습니다.
실은 요즘 갑오징어 철인데 고기도 잡히지 않아 상인들이 작업을 하지 못한다고 합니다.
1 시경에 도착하여 보니 아직 냉동된 오징어가 녹지를 않아 작업을 못하니 두어 시간후에 오라네요.
자갈치를 돌아다니다 3시가 넘어 한소쿠리를 받아 왔는데, 물이 흘러 대구까지 가져 오면서 옷도 신발도 말이 아닙니다.
돌아와 풀어보니 굵은 것은 별로 보이지 않고 새끼 손가락 굵기 정도의 작은 것이 반 이나 됩니다.
말려 빻아 주어야 겠네요.
또 일거리 입니다.
얼마전 굴가루를 인터넷에서 구입을 했더니 너무 불결하여 굴껍잘을 횟집에서 구해 말렸다가 절구로 빻고나서 몸살과 팔이 아직도 아픈데....
그나저나 오징어가 잡히지 않으면 오징어 뼈는 어디서 구할 것인가?
꼭 먹여야 하는것도 아닌데 내가 왜 이러는지 알수가 없습니다.
미쳐도 보통이 아닌 중증 같습니다.
아내는 핀잔을 줍니다.
비용이 더 들겠다고... 허기사 부산 왕복 비용에다 기타 경비가 더 드는것 같군요.
인터넷을 돌아다녀보니 서해안에서 많이 잡힌다고 하는데, 상인들 말로는 요즘 괘기가 통 잡히지 않는다나요
늦은 밤입니다.
즐거운 시간되시길...

Comments

전정희 2004.05.19 22:42
  택배로 보내 달라고 하면 안될까요?
오징어뼈는 꼭 안먹여도 되는거 아닙니까?
아무튼 수고가 너무 많으시네요
박상태 2004.05.19 22:57
  아이고.. 중증입니다..ㅎㅎㅎ

그냥.. 돈주고 사세요.. 저도 구해보려고 무단히 애를 썼는데... 어렵더군요.

할 수 없이 돈 주고 삽니다... 10개에 8천원정도면 삽니다.. ^^
권영우 2004.05.19 23:06
  카나리아에 대한 마음이지요.
갑오징어뼈 구하기가 어렵군요.
몇 년전에는 횟집에서 한두차례 얻었는데.....
앵무세상 동호회 회원이 횟집을 그만 두어서 그것도 여의치 않군요.
자주 가시는 횟집에 부탁해 보세요.
김기곤 2004.05.19 23:36
  김두호선생님 정성이 대단하십니다.
취미가 아니고 병인것 확실한것 같읍니다. 그것도 불치병요.
병명은 정확하게 "새사랑" 입니다.
서동식 2004.05.20 00:41
  안녕하십니까,김선생님,
갑오징어뼈는손십게구하는방법은약령시장에가면
1 K에3000원만주면허리아퍼몬가져옵니다,
뭘그런걸로힘들게부산자갈치까정다녀오십니까,
다른볼일이있으신게지요,
손용락 2004.05.20 10:14
  혹시 서울 경동시장 약령시에서 구할 곳 아시는 분 안계신가요?
약령시 집집마다 다 돌아다니며 물어볼 수도 없고.....
그냥 약재상이면 다 있는 흔해빠진 것인가요?

인터넷에서 사면 정말 바가지라는 생각이 들어서...
쓰자고 하면 한번에 40~50개는 필요한데
그걸 4~5만냥 주고 살수야 없지 않습니까....
없으면 안먹이면 그만인데....
이준길 2004.05.20 11:09
  마트의 생선코너에 갑오징어가 있길래 얼마입니까? 하니 너댔마리 모아놓고 만원이랍니다.
주세요 손질해주는데 갑오징어 뼈를 빼더군요 그것도 싸주세요

또 더있습니까 하고 물었더니 버리는것인데요 하고 한봉지 담아주더군요
당분간 오징어뻐는 해결되었습니다.
서동식 2004.05.20 13:12
  손회장님안녕하십니까,
예, 흔해빠진것이 갑오징어뼈입니다,
약령시장 어느 점포에 들어가도 갑오징어뼈는다있습니다,
한봉지1키로면상당량입니다,
김두호 2004.05.20 13:24
  아마 박용철님에게 들은것 같은데...
잊어 버렸군요.
다음에는 꼭 그리하렵니다.
서동식님 감사드립니다.
박상태 2004.05.20 16:01
  학교 근처에 경동시장이 있으니, 다음주 정도에 한 번 알아보겠습니다.

서동식님 말씀대로 가격이 싸다면 카사모 차원에서 공동구매할 의향이 있습니다.^^

일일이 가시기 힘든 분들을 위해...^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 850(1) 명
  • 오늘 방문자 8,549 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,930 명
  • 전체 게시물 35,043 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand