카사모정담란

교통사고

권영우 26 787 2004.06.05 11:40
처음으로 당했습니다.

출근길 동료교사의 차에 동승하였는데 신호대기로 정지한 제가 탄 차를 봉고차가 들이 받더군요.

이야기하다가 '어이쿠'소리가 저도 모르게 나오더군요.

그때가 7시 20분경이었는데, 뒷차는 차량이 많지 않아 과속했는지 모르겠군요.

우리가 탄 차는 밀려서 앞에 있는 트럭에 본네트가 1/3 쯤 들어가 있고......

뒷차는 앞이 많이 찌그러지고 라지에터가 깨져서 물이 새고......

뒷차가 과실을 인정하여 보험처리하기로 하고, 차는 견인되고 병원에서 동료 교사와 함께, 진찰 받고 X-Ray 촬영과 물리 치료를 받고 일단 학교에 왔습니다.

병원에서는 입원을 하라고 하네요.

뼈에는 이상이 없다는데, 목이 좀 뻑뻑 한데......

학교에 오니 사고 경위를 몇번씩 말하기가 더 힘들군요.

날씨도 무더워지니 운전 조심을 해야겠습니다.

뒷차의 행동은 도저히 이해가 안되더군요.

차가 10여대 이상  길게 늘어서서 신호를 기다리는 차를 박다니....

주말에 운전하실 분 주의하시고, 좋은 주말이 되세요.

Comments

이원재 2004.06.05 11:55
  다행입니다.
간단한 치료후 학교에 나오신걸로 봐서 심하시지는 않으시군요.
내일 정도 목이 좀더 아파지실겁니다.
계속 치료 잘 받으세요.
2개월후에도 후유증이 나타나는 경우도 있더군요.
치료 잘받으세요
배락현 2004.06.05 12:02
  권영우님!!!
아이쿠!!! 큰일 날 뻔 했습니다.
불행 중 다행이라고 해야하나요.
저도 어제 운전을 기가막히게 하는 분의 차를 타고 가다 학교 앞 횡단보도에서 도로 운전 연수 하는 차와 접촉사고가 날뻔 했습니다. 운전자가 전방 주시 태만(옆에 예쁜 여자분이 지나갔나봅니다.)으로 여겨지는데 본인은 저의 잔소리 때문이라고 하는데....

하루가 지나봐야 압니다.
지금 목이 아프시면 병원에 꼭 가보시고...입원도 고려하셔야 합니다.
저희 학교 선생님도 추돌 후 병원에 입원 해 있습니다.
빨리 회복하시길 빕니다.
김두호 2004.06.05 12:02
  목에대한 치료는 주의를 해야합니다.
목신경에 손상을 받으면 좌우 손의 움직임이 어렵고 저린 현상이 나타나고 오래 가더군요.
그러나 다행입니다.
이준길 2004.06.05 12:10
  자동차가 그정도로 파손되었으면 충격이 상당했을텐데 내일아침이면 목과 어께의 통증이 심할겁니다.
퇴근 할 때 물리치료라도 받으셔야 하겠군요.
김은실 2004.06.05 12:16
  만이 안다치셔서 다행이지만,,
혹시,,모르는 일이니..입원하셔요..
김병용 2004.06.05 12:52
  천만다행이십니다.
후유증이 더디게 나타난다고 합니다.
치료 잘 받으시고,쾌유기원 합니다.
용환준 2004.06.05 13:17
  큰일날뻔 하셨군요.
많이 다치지 않으셔서 다행입니다.

목과 척추 부분이 다치시면 후유증이 심하던데.....
경과를 보시고 치료를 잘하셔야 될것같습니다.
조효현 2004.06.05 13:19
  그만 하시길 천만 다행 입니다.
 주변에서 목부분 후유증 때문에 고생하시는 경우를 종종 봅니다.
 물리치료를 상당기간 받으셔야 합니다.
 쾌유를 빕니다.
박정인 2004.06.05 13:31
  정말 큰일날뻔 했네요.

그래도 심하게 외상이 없으시다고 하니 천만다행이라고 생각되는데

목결림이 있으시다고 하시니 걱정이 앞서네요...-_-;;

단순히 힘줄이 놀랬으면 다행이겠으나 병원에서 정밀검사를 받으심이 좋을것 같습니다.

치료 잘 받으시고 쾌유하시길 바라겠습니다.
허정수 2004.06.05 13:41
  교통사고 경험자로서 말씀드리자면 후유증이 정말 오래갑니다. 특히 외상이 없이 충격이 몸 내부로 영향을 미친 경우 더 그러합니다. 저는 허리와 목 옆의 어깨를 다쳤는데 허리는 허리고, 목 옆의 어깨 부위는 단순한 타박상 정도인데도 통증이 3개월 갔습니다. 교통사고는 좀 지나봐야 알 수 있는 듯합니다.
송구섭 2004.06.05 13:43
  그래도 다행이네요  예기치 못한 상황에서 일어나는게 교통사고니까요
지금은 괜찮아도 휴유증이 있으니 사전에 꼼꼼이 치료 받으세요
이준형 2004.06.05 14:08
  불행중 다행입니다. 저는 여러차례 뒷차들이 받아서...한번은 차를 교환한 적도 있죠.
오준수 2004.06.05 14:23
  교통사고는 2~3일 지나야 증상이 나타 납니다.
2~3일후에 계속 몸이 안좋으시면 입원하셔서 치료를 받으십시요.

원영환 2004.06.05 14:59
  얼마나 세게 부딪쳤는지는 모르지만

목부위가 뻐근할정도면...

후유증이 있지않을까 싶습니다.

그래도 주행중 사고가 아니라서 천만다행입니다.
김동철 2004.06.05 15:21
  그만하기 천만 다행입니다.

큰후유증 없으시길 바랍니다.

교통사고는 며칠 더있어봐야 확실한 결과를 알수 있으니

너무 서두르시지말고 기다려 보세요.

좋은 결과 있으시기 바랍니다.
이두열 2004.06.05 16:03

큰일날번  하셨네요?
 사고는  사고지만  다행입니다
  저도  이런일를  몇번당한일이  있읍니다 .
  치료를  잘하셔야  합니다  이런  사고는  후유증이  더    안좋읍니다

쾌유를    빕니다  .
김용길 2004.06.05 16:38
  무조건 눕고 봐야 합니다.^^
병원에 누워있자니 힘들겠지만 자동차 충격은 후유증이 심합니다.
완전히 정밀검사를 받으십시요.
김용수 2004.06.05 16:43
  천만 다행 이십니다.

후유증이 더디게 나타난다고 합니다.
치료 잘 받으시고,쾌유 되시길....

후유증 없으시길 바랍니다.

박정용 2004.06.05 19:26
  정말 다행 입니다.
뒷차가 졸았던 모양 입니다.
운전중 졸음은 대책이 없습니다.
차를 길가에 세우고 잠을 몰아내야 합니다.
허벅지 꼬집는것도 고함을 질러 보는것도 다 소용 없습니다.
두눈 멀쩡히 뜨고 파란불켜진 횡단보도를 그냥 지나 갑니다.
차를세우는 교통 순경 아저씨가 너무나 고맙게 생각 됩니다.
일어날지도 몰랐던 큰 사고를 예방해 주었으니까요.
제 경험 이었습니다............^^
하수용 2004.06.05 19:38
  정말로 다행이시내요.  저의 회사의 한 분은  뒤에서 갑자기 부디쳐서,,,, 사고가 난지 2년이 된 지금은
허리 수술을 받아야지 된다내요.. 빨리 나으시기를 빌겠읍니다. 그리고 내일 왠만하면은 입원 하시는 것이 좋으실 것 같읍니다.
박태성 2004.06.05 21:01
  그만 하시길...정말 다행입니다.

후유증이 오래 갈수도 있다고 하니 충분히 검사 받으시고

몸조리 잘 하십시요.
김학성 2004.06.05 21:43
  우선 저역시 다행이고 얼른 완쾌하시옵소서!

감동했습니다...
권영우님이 카사모의 기둥 같은 분이라는걸 알기는 하지만...
회원님들의 관심과 후유증에 대한 염려, 쾌유를 기원하는 마음 등...
우리 회원님들의 기대에 보답하시기 위해서는 아프지도 말고 얼른 회복하시소서^^
김민수 2004.06.06 15:39
  저도 이제사 글을 읽고 놀랐습니다...
휴유증이 없어야 할텐데 걱정이네요....
검사 철저히 받으십시오....
최상식 2004.06.06 22:37
    "  감사합니다.  "

이렇게 생각하시고...

더큰일을 이렇게 액땜 하셨네요.

이덕수 2004.06.07 11:06
  사고 크기에 비해 많이 다치시지는 않은것 같아 그래도 다행이라 생각합니다
휴유증 없이 빠른 쾌유바랍니다

더위에 지치다보니 사람도 차도 아차 한것 같군요
안전의 생활화

새를 사랑하는 마음으로 부드럽게 조심 또 조심 합시다
양태승 2004.06.07 14:27
  아무 탈이 없기를 바랍니다
목 부위는 워낙 애민한 곳이라 시간을 두고 진찰을 잘 받으셔야 된다고 들었습니다.

아무일 없을거라 믿고 있겠습니다.

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 716 명
  • 오늘 방문자 853 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,459,234 명
  • 전체 게시물 34,855 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand