카사모정담란

드디어 200점^^

김학성 8 712 2004.06.10 00:44
안녕하십니까?
별 영양가 없는 질문을 하는 김학성입니다.
아~ 김학성을 아신다구요~^^ 알아주셔서 감사합니다^^
그 김학성의 포인트가 드디어 200점이 되었답니다.
내역은 "200 점 ( 작성글수 : 7, 코멘트 : 18, 총 접속횟수 : 40 )"입니다.
물론 이글을 올리고나면 210점이 되겠지만^^
고작 200점 밖에 안되면서 무슨 말이 많냐고 하실 수도 있겠지만... 저한테는 무지 중요합니다.
아직 300점이 남기는 하지만 '이제 300점만 더'라고 생각하며 500점까지 올리려고 합니다.
그러면 그토록 원하는 정회원에 가입할 자격을 얻게 되니까요...
여기까지 온것도 하늘같은 선배님들의 도움이라 생각하고 감사를 드립니다. 꾸뻑~(90도 허리굽혀 인사^^)
정회원, 아니 정회원된 이후에도 여러 능력의 선배님의 발뒷꿈치를 따라갈 정도가 되도록 계속적인 관심을 부탁드립니다^^

Comments

최지연 2004.06.10 06:16
  축하합니다~
전 김학성님보다 일주일쯤 먼저 가입을 했지만
카사모 정보의 바다에서 정신못차리느라고 점수에 신경을 쓰지 못하였습니다.
저보다 점수가 높으시군요 ^^
일단, 경쟁자가 있으면 더욱 분발하게 되는것이라
저도 김학성님과 함께 정회원의 자격을 위해서 뛰고싶어요~
우리, 그리고 신입회원님들 화이팅~~~~~~~~~~
김학성 2004.06.10 07:51
  축하해주신 최지연님께 감사^^
이름만큼이나 자상해 배려도 있으시고 외모도?^^
간밤에 할일 없는 총각이라 글을 몇 번썼더니 포인트가 50점이상 올랐답니다.
제가 겪어봐서 아는데
글도 쓰시고(10점), 코멘트도 다시고(5점), 자주 접속(1점) 하는게 요령인듯 하옵니다.
그렇다고 오직 점수만을 목표로 쓸데없는 일을 하면 안되겠죠.
자주 글도 쓰고 접속하다보면 카나리아에 대한 정보를 많이 얻는거잖아요^^
신입회원을 포함한 카사모 회원 만세! 만세!! 만만세!!!
박상태 2004.06.10 09:56
  축하드립니다.^^ 차근차근 해 나가시다 보면 점수는 저절로...^^

올리시는 글 잘 읽고 있고요, 초보일 때는 자꾸 물어봐야 합니다...그게 당연한 거지요.^^
김용인 2004.06.10 11:14
  축하드립니다.
저도 열심히 따라가도록 노력 하겠습니다.
권영우 2004.06.10 17:49
  김학성님!
축하드립니다.
자주 방문하셔서 궁금한 점을 묻고, 느낌도 쓰시고, 사진도 올리세요.
또한 남의 글에 comment도 다시다 보면 신경을 안쓰셔도 포인트는 점점 올라갑니다.
처음에 남의 글에 comment를 단다는 것이 어색할 지 모르지만 자주 달다보면 글쓴 사람에게 신나게하고 자신도 서먹함이 사라지니 얼마나 좋습니까? 어느 싸이트는 3개월 마다 글을 남기지 않으면 회원자격이 취소됩니다. 그 운영자님의 말씀 "정 쓸 말이 없으면 남의 글에 '옳소'라도 남기라"고 하더군요.
3개월동안 '옳소' 한마디를 남기지 않으면 회원자격이 없다라고......
김학성 2004.06.10 21:15
  옳소!

권영우님의 말에 적극 동감합니다.

오늘 사진 올리고 코멘트 달다보니까 벌써 "273"이네요. 정회원이 눈 앞에 보입니다. ㅎㅎㅎ
최지연 2004.06.10 22:17
  김학성님~
아무래도 제가 힘이 딸릴듯.... 하옵니다.
하지만...

저두 권영우님의 따뜻한 응원의 힘으로 말미암아
용기백배하여 곧 뒤따를건데
이러면 저두 곧 정회원이 눈앞에???
우... 정말 기분 좋아집니다 ㅎㅎ

사진보러갈게요 김학성님~~~
전정희 2004.06.10 22:26
  두분이서 포인트 달리기 하시는군요
앞서거니 뒤서거니 보기 좋습니다
열심히 하세요 ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 965 명
  • 오늘 방문자 2,526 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,907 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand