카사모정담란

아래 은실님의 글에 공감하며

전정희 6 648 2004.06.12 10:01
메뚜기도 한 철 이라고
30대에는 이리저리 옮기기가
취미라고 해도 과언이 아닐
정도로 가정집기들이 동에 번쩍
서에 번쩍 했답니다

한 번은 남편이 집을
잘 못 들어왔나 싶어서
나간 적도 있었지요
(홋수를 확인하고 다시
들어오긴 했지만..)

사촌 시동생 오면
용돈 주고 옮겨달라고
했던 적도 있었구요..ㅎㅎ
(속으로 수지 맞았다 캤겠지요)

어린 아들들
도움을 요청하면
장난감 근사한거
사 달라고 주문 들어오기
땜에 아예 포기..
남편에게 요청..
단박에 거절
(하지마라! 하지마!
더버 죽겠구만~)

혼자 할 때는 걸레 내지는
못 쓰는 이불을 무거운 물체
밑에다가 깔고 질질 끌기 작전도..

다 한 때군요. 한 때..
이젠 힘도 없고
뼈가 골절 되지 않을까
염려해야 할 나이가 됐으니

지금은 자자부리한 물건만
이리 저리 옮겨 봅니다
철사 옷걸이 꾸부려
화분 걸이 만들기..
항아리 뚜껑 어항 물 갈 때
이 쪽으로 저 쪽으로 옮겨보기
새 모이 그릇과 물 그릇
이동 시키기..
화분 배치를 새로 해보기..

끝까지 못 옮긴거 한가지

그것은 바로바로 농덩이(장롱)
였습니다

Comments

권영우 2004.06.12 17:49
  변화가 좋긴 좋은 모양입니다.
전 같은 곳에 물건을 놓지 않으면 잘 찾지 못합니다.
안경도 같은 곳에 벗어 놓아야 안심이 됩니다. ^-^
그런데 새들은 새로운 놈들만 보면 욕심이.....
박정인 2004.06.13 11:57
  전정희님 한동안 제가 안보이니까 서운하셨죠..ㅋㅋㅋ

다시 돌아왔습니다..ㅎㅎㅎ

그나저나 항상 새로운 무언가를 위해 움직이시는 모습이 저는 보기 좋습니다...^0^
박정인 2004.06.13 12:00
  아!~ 그런데요.

건강이 제일 중요한거 아시죠? 무거운거 들때 조심하세요.

건강하다고 자만하지 말고 꾸준히 운동해서 튼튼한 몸 만들자..ㅋㅋㅋ (의사선생님 말씀이었음)
최지연 2004.06.14 08:05
  ^^ 저희 언니(사십대 후반)왈...
그건 젊을때나 하는거야 젊을때나... 이젠 절대 가구 안옮긴다 이사가기 전까지는....
정말 그런지 저도 요즘에야 언니말이 실감납니다.

이젠 저도 가구는 잘 안옮기구요 새장만 조금씩 포란상태나 계절의 바뀜탓으로
새장만 옮기는 실정이니
요즘들어 언니들의 말이 실감나기 시작합니다
전정희 2004.06.14 10:37
  돌아온 황야의 무법자
가 아니고 나리 궁궐의
왕자님~

그 간에 병원신세를
지셨다구요?

저는 또.. 그것도 모르고서는
다른 좋은 사이트로 이사를
가셨나 싶었지요

다시금 돌아오셔서
리플계의 수제자로
역량을 발휘하고 계시니
흐무~ㅅ 하군요

자연스럽게 리플을
두 개 씩 스윽 달고 있는
모습을 보고 있자니
두 어달 전의 제 모습이..

아무쪼록 몸 조심하시고
리플의 달인이 되시길..

전정희 2004.06.14 10:42
  어제의 빠듯한 일정(성지 순례)
과 그저께의 힘든 일정을
치뤄냈음에도 불구하고
오늘 아침에..
또 옮겼습니다
뭘 옮겼을까요?

어항..
베란다에 나뒀더니
이끼가 퍼렇게 껴서
물이 오염되고 있더군요
그래서 자갈모래를
보리쌀 씻듯이
벅벅 문질러 씻고
깨끗한 물로 갈아넣고
거실 안쪽으로 들여 놨지요
아직도 나의 옮김증은
치료가 되지 않고 있음인...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 321 명
  • 오늘 방문자 6,214 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,295,167 명
  • 전체 게시물 31,281 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand