카사모정담란

허브를 줬어요

김은실 11 705 2004.06.18 21:20
집에 있는 흰카들이,, 횟대에 나란히 앉아있네요..
야체를 줘야 하는데..
비가와서,, (핑계)

냉장고엔,, 상추밖에 없어서,,
상추는 주기싫고...

베란다에..비 맞으라고 내놓은,, 허브들이..
비를 맞고..대가 한쪽으로 꺽인게 있어서..
가위로 싹뚝~
했어요...

그 걸,,

나란히 횟대에 앉아있는 우리집 나리들을 줬더니,,
이렇케 말해요..

나 이케 맛있고 향이 좋은건,, 첨이야..
진짜,,진짜.. 마시따..그치..

이렇게요^^

....

나리들에게 애플민트줬는데..괜찮을까요?
먹기는 잘먹던데...

Comments

이덕수 2004.06.18 21:50
  사람도 먹는데 새들도 괜찮겠지요
허부를 간식으로 먹는 새

행복하여라
송구섭 2004.06.18 22:15
  생허브는 모르겠는데 마른 허브는 주어도 상관없는 것으로 알고 있습니다
미국에서 사육용품을 주문했는데 마른 허브를 한봉지 사은품으로 넣어 주더라구요
여러 종류의 허브를 잘게썰어 넣어져 있어 별도의 통에 넣어 주었더니 잘먹어요

별도로 시판도 되어 지구요
독성은 없을 겁니다
박진아 2004.06.19 00:25
  카사모는 정말 정보의 바다 같습니다.
허브까징...
먹어봐야겠네요.
김은실 2004.06.19 00:37
  허브를 그냥 햇볓에 말리면.. 될까요?
싱싱한게 더 맛있을꺼 같은데...

사실 말려서 줄수있는 정도의 양도 아니구요..
아뭏튼,,한 가지더 알았네요
박상태 2004.06.19 07:20
  애플 민트라면 생잎으로 그냥 먹여도 별 문제 없을 것입니다. 오히려 좋은 효과가...

효능 : 기분을 맑게 하는 효과, 감기, 코막힘, 헛기침, 치통, 식중독, 구토, 설사, 변비, 피부염,
        마른버짐 등에 효과가 있다.
김민수 2004.06.19 07:44
  허브도 먹어요??
나도 줘봐야지!
그런데 로즈마리밖에 없는데, 그건 향기가 장난이 아닌데 괜찮을라나요~~
그래도 은실님 따라서 나도 지금 한번 줘봐야지~~
정형숙 2004.06.19 08:35
  아~~~ 그런걸 먹여도 되는군요?
또 한가지 알았다!~ 적어야지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 은실님 왜 상추는 주기 싫어요?
난 상추를 가장 많이 주는데요? 사과랑....

이제 상추 주지 말아야 하나..!!!!!!
좀 알려 주시길......
권영우 2004.06.19 09:40
  허브를 줘도 괜찮나요?
하긴 구하기도 힘드니.....
옥상 한 구퉁이에 있는 허브를?....
비가 오니 다음 주에나 뜯어 줘 봐야 겠네요.
김두호 2004.06.19 10:00
  집에 기르는 허브를 줄려면 양이 많아야 하고 시판하는 허브를 살려면 꽤나 비싸던데...
그늘에서 말려 집안 구석 구석 뿌려 놓은 허브 수거해서 새들에게 주어야겠네요.
미친 사람이라구 욕을 하지는 않겠지요?
박정인 2004.06.20 10:39
  외국사이트를 뒤지다가 마른허브를 카나리아 사료로 파는걸 봤습니다.

꼭 허브 뿐만이 아니라 다른 잎들과 섞여있긴 했지만 분명 허브였습니다.

괜찮을거 같은데요...^^  더욱 건강해져서 은실님께 효도 할껄요..ㅋㅋㅋ
김병용 2004.06.20 20:57
  좋은 정보 감사드립니다.
쑥쑥자란 애플민트를 뜯어 줘봐야겠네요.
효과만점이라니......
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,068(1) 명
  • 오늘 방문자 9,806 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,318 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand