카사모정담란

[re] 레벨이 6이 되었답니다^^

김학성 2 685 2004.06.22 21:22
"레벨8 김학성"이 아닌 "레벨6 김학성"이 되었습니다.
어제밤에 레벨이 8(포인트 500)이 되어서 정회원이 될 자격이 되었답니다.
오늘 연회비 3만원을 입금하고 가계부를 작성한 후에 웹마스터이신 박상태 님께 레벨업을 부탁하는 쪽지를 보냈어요.

그랬더니 정회원이 되는 것과 동시에 레벨이 8에서 6으로 바뀌었어요.
그리고 (정회원 선배님이신 박진아님이 덕분에 안건데) 게시판에서 저의 이름이 검은색에서 파란색으로 바뀌었답니다.
또 그리고...^^ 제가 "정회원마당"에 출입할 수 있게 되었답니다.
호기심의 공간이었는데 막상 들어가보니까 이곳과 별로 틀린건 없더군요.(차이가 있다면 작성자가 모두 파란색...^^)

혹시 저처럼 정회원이 되고 싶은분이 계실거 같아서 몇 가지를 알려드립니다.
언제까지일지는 모르지만 정회원이 되고 싶으시면 우선 포인트가 500점 이상이 되어야 합니다.(차후에는 1000점)
포인트를 얻으려면 1시간 경과 후에 출입하면 포인트가 "1"이 올라가요.(한시간 안에 열번을 들락거려도 1, 아침,저녁은 2)
직접 글쓰기를 하면 포인트가 "10"이 올라가고, 남이 쓴 글을 보고 코멘트(덧글)를 달면 "5"가 올라갑니다.
저는 시간이 날때마다 자주 들락거리고 글을 여러번 쓰다보니까 한달이 안되어서 포인트가 500이 넘었답니다.
그런 후에 "거래은행:외환은행 계좌번호:117-13-64980-7 예금주:손용락(카사모)"으로 입금한 후에 가계부를 작성하고
웹마스터이신 박상태 님께 레벨업을 부탁하는 쪽지를 보내시면 된답니다.

이곳 카사모가 정회원, 준회원 모두에게 열린 공간이기에 회원 모두가 정회원이 될 필요는 전혀 없다고 생각합니다.
그렇기에 이름뿐인 정회원이 되기 보다는 카사모의 발전을 위해 열심히 활동하시는 준회원이 더 바람직하겠죠.
제가 여기까지 올 수 있도록 도움을 주신 선배님, 후배님 모두에게 감사를 드립니다!

Comments

김갑종 2004.06.23 09:48
  추카!!
추카!!
추카합니다.
저도 레벨업을 부탁 해야 되겠네요.
정회원의 영역이 뭔지는 잘 모르겠지만 김학성님께서 머뭇거리는 저를 잘도 안내해
주셨습니다. 감사합니다.
추카합니다.
이덕수 2004.06.23 10:32
  축하드립니다
사람은 누구나 자기가 추구하는 일이 성취 되었을때 가슴 뿌듯한 행복에 감동하지요
큰일이든 작은 일이든

평생 야인으로 살고 싶다는 분이 계셨습니다
복잡한 도시가 싫어 산촌에 들어와 전화도 전기도 없이 생활 하시는 분도 있습니다

그러나 도를 닦는 도인이 아닌 경우가 아니고서야 그렇게 살기가 쉬운게 아니죠
저는 그저

생각날때 궁금할때 무료할때 갑짜기 누군가가 그리워 질때
이곳을 들리지요

그러다 보니 어느새 점수가 꽤 되었네요

냇물따라 흘러 가는 나뭇잎처럼 
산천 구경하며 물결따라 흘러갑니다

앞으로도 활발하게 활동 하시고 좋은 글 많이 남겨 주세요
그저 바라만 보고도 좋아할수 있는 공간에서.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 817 명
  • 오늘 방문자 6,840 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,454,352 명
  • 전체 게시물 34,693 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand