카사모정담란

구조조정 했습니다.

오재관 2 720 2004.07.06 17:35
카나리는 아니고, 애완조로 있던 카카리키와 잉꼬 한마리 입니다.

잉꼬는 저번 T&C 모임에 갔을때 이유식 중인걸 분양받아 온건데
애교만점으로 아이들이 무척 좋아 했었습니다.

하지만 롤러들 옹알이가 시작 되는지라 아침,저녁으로 지저귀는(?)
이 두녀석들의 소리가 마음에 걸려 어쩔 수 없이...-_-;;

작년에 문조가 옆에 있어서 아성조들 울음소리를 버려놓은 적이 있었거든요.

그래서 평소 신세를 많이 지고 있던 목사님께 선물하였습니다.
다행히 동물들을 무척 좋아하고 또 다른 새들도 기르고 있기에 잘 돌봐줄거라 생각됩니다.

집에 돌아와 텅빈 베란다를 보니 마음이 무척 허전합니다.
처음 해본 분양아닌 분양인데, 다른분들도 그런가요?

아직 더위가 시작되지도 않았지만, 선선한 가을쯤 훈련계획이나 세워봐야 겠네요.

Comments

권영우 2004.07.06 19:15
  오재관님!
애완조를 분양하면 번식조보다는 더 마음이 허전하죠.
그만큼 몸으로 부딪히며 정을 나누었다는 것이죠.

저도 3년전에 교환한 목도리 앵무 '모모'와 작년에 보낸 듀컵 '모모'가 가끔씩 눈에 떠오르네요.
김기곤 2004.07.07 00:23
  애완조 분양하고나면 정말 허전하죠.
털도 제대로 안난걸 이유식해서 키운 녀석들 분양하고나면
허전하다못해 슬퍼집니다.
저희집 마눌님은 눈물까지 찔끔,,,,

그래도 좋은분에게 갔으니 더욱 사랑받을거라 생각하시면
조금의 위안은 되지 않을까요!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 424 명
  • 오늘 방문자 8,847 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,359 명
  • 전체 게시물 34,759 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand