카사모정담란

너무너무 성급한 우리카카리키

정윤수 4 698 2004.07.08 20:07
우리카카리키가 알을 아홉개낳아 오늘로6마리째 아가새가 나왔습니다 그런데 오늘보니깐 벌써 또 교미를 합니다 그럼 앞으로 일주일쯤후면 또 알을낳을거란 계산인데 어떤선택을 해야할지 참어렵습니다 새로낳을 알들을 포기해야할지 아니면 좀무리지만 어린새들을 떼어내어 이유를하고 다시 일을시켜야할지 ㅡㅡ경험있으신분들의 조언좀 부탁드립니다

Comments

권영우 2004.07.08 20:12
  1월에 포항의 송인환님 사육장을 방문했더니,
카카리키가 큰 날림장의 양쪽으로 나무 알통을 단 곳에 사육되고 있더군요.
여쭈어 보았더니 새끼를 육추 중에도 산란를 한다더군요.

암컷은 새끼들이 없는 알통에 다시 알을 낳고,
수컷은 새끼들을 먹인다던가요?
엄청난 번식력을 가졌더군요.
원영환 2004.07.08 20:16
  박정용님,박형준님,오준수님,임유섭님한테

물어봐야할사항같습니다.

네분중에 한분이 답주시겠죠......^^*

카자 두번 이상들어가는것은 영~ 모르는사항이라....ㅎㅎ
박정용 2004.07.08 20:47
  정윤수님!
먼저 축하 드립니다.
알도 많이 낳았고 부화도 많이 했네요.
수분이 약하면 중지란이 많이 생기죠.
그런데 정말 빠르군요. 아직 부화못한알이 있는데 2차 산란을 준비 하다니...............
알통을 하나더 넣어 주세요. 카나리아처럼 두번째 알통이 필요 합니다.
어미는 어떤 종류 입니까?
송정훈 2004.07.08 22:31
  와~  고녀석들 무지 성급하네요 ^ ^

다른분에게도 더 상의하면 좋은 의견이 있을줄 압니다.

아무튼 부화에 성공 하시고 다음 산란도 좋은 성적이 있기을 .....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,015 명
  • 오늘 방문자 5,502 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,883 명
  • 전체 게시물 34,953 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand