카사모정담란

우리 이뿐 곱슬이들...

정형숙 2 699 2004.07.21 10:01
우리 이뿐 곱슬이들이 요상 하네요!~!

하얀색(수컷) 노란색(암컷) 이라 했는데....

분양 받은지 대략 10일 정도 되었습니다...

근데요...혹시 암컷도 우나요?

노란게 삑삑 소리를 내고 나면 꼭 이어서..

아주 이뿐 소리로 그다지 길지는 않지만. 이쁘게 우네요(종달새처럼)

아주 맑고 청명한 소리로요...ㅎㅎㅎㅎ(너무 듣기 좋은 소리네요)

우리 집에 우는 카나리아가 곱슬 한마리 있구요

그전에 아주 큰 소리로 잘 울던 일반카나리아 수컷이있었는데..

이런 소리는 아니였으나 길게 우는 소리 속에

지금 우리 노랑이가 우는 소리도 들어있었던거 같아요!!

듣기 싫은 소리는 아니지만..번식도 하고 싶은데.......*^^*

그리고 수컷(하얀색)을 못살게 굴어요

위층 횟대 에는 올라 오지도 못하게 죽일려 하네요..

입 벌리고 날개 벌리고..물어 뜯고 그러네요

심할때는 꼭 죽일거 처럼 그러네요

그래서 분리를 해야 하나 말아야 하나 고민중입니다!!!

암컷 인데도 이런 소리로 간혹 우는지 경험 많으신분들이

좀 알려 주세요 부디 암수 한쌍이였으면 ..........하고 기도 합니다..

카사모 회원 님들 오늘 하루도 즐겁고 보람 찬 하루 되세요~~~~~

부천 에서 정형숙 드림.....

Comments

허정수 2004.07.21 10:17
  가끔씩 암컷도 숫컷 비슷하게 울기는 하지만, 제 경험에 의하면 그것도 암컷 혼자 독수공방할 때 우는 것 같았습니다. 그리고 숫컷이 우는 것과는 차이가 납니다. 말씀하신 것처럼 두 마리가 같이 있는데 운다면, 그리고 분양받으신 녀석이 새끼라면 노랑 카나리아가 숫컷일 가능성이 높을 것 같은데요. 옹알이를 하는 게 아닐지...
정형숙 2004.07.21 10:21
  1년 정도 되었다 하거든요.......작년 7월생 이라하니 새끼는 아니겠죠..........
수컷이라 하는 아얀 색은 우는걸 전혀 볼수가 없고...

암컷이라 하는 노란 색이 우네요...ㅎㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 423 명
  • 오늘 방문자 5,443 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,824 명
  • 전체 게시물 34,951 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand