카사모정담란

계란을 안먹는 카나리아..

정형숙 4 670 2004.08.15 07:36
우리집 카나리아중에.......

숫 카나리아로 데려온 두마리중 한마리는 암컷과 새끼를 잘 낳고 있는데
남어지 한마리는 울지도 안고 그러기에 암컷인가 !~했는데

조금 지나 보니 전혀 삶은 계란을 안먹더군요.!
마침내 자세히 보니 비틀 거리고 먹이를 아주 열심히 먹는것 처럼 보이나

횟대에 앉아 있을 기운 조차 없어 비틀 거림이 더더욱 심해 져서  잡아 가슴을 만저 보니
목 부위와 가슴뼈가 너무 나도 앙상 하고 그래서

얼마 못있어  떠나려나보다! 라고 생각 하며 며칠을 지내다가 너무 안타까워

삶은 계란노른자에 영양제와 얼마전 조룡님에게 구입한 설사 한방약이 남아서 냉동실에
얼려 놓은걸 녹혀서 한방울 넣어 반죽하여 손으로 강제로 먹였습니다..

첫날은 아주 탈진 해서 힘없이 먹더니 다음날은 더 조금은 기운 차린듯 하더니 점 점 좋아 지더라구요
한 3-4일 정도 그렇게 먹였더니 눈에 뛰게 좋아 지데요..

요즘은 아주 횟대를 요리 조리 휘집고 다니네요..
근데도 어찌 된건지 계란을 죽어두 안먹어요 에그 푸드도 안먹구..걱정이네요

그런거 안먹여도 기운 차리고 좋아 지고 번식도 할까요?
아직도 무지 신경 쓰이는데요..!!

체소도 아주 잘 먹구 그런데 계란만 안먹네요..
어떻게 해야 할까요?
경험 있으신분 조언 부탁 드립 니다

Comments

권영우 2004.08.15 09:03
  기생충이나 호흡기에 걸렸었나 봅니다.
점점 좋아진다니 다행이군요.
새들도 편식을 하는 놈들이 있겠죠.
어렸을 때 어미가 계란을 먹여주지 않았다면 잘 먹지 않을 지 모릅니다.
대부분의 카나리아들은 삶은 노른자를 잘 먹지만 꼭 고집을 부르는 놈들이.....
야채와 다른 먹이를 잘 먹으면 그리 걱정하진 마세요.
정형숙 2004.08.16 09:39
  권영우 선생님의 답글 언제나 감사 하게 잘 보고 참고 하며 새를 기르고 있습니다!
언제나 깊이 감사 드립니다..

그리고 쪽지로도 많이 알려 주시는 분들 덕분에 우리 새가 아주 건강해 질거 같은 느낌이 듭니다!
그럼 수고 하세요
윤성일 2004.08.16 09:40
  .. 싱겁거나 ..
.. 목이 메여서 .. 안먹는 "분"들이 계심다..

소금하고 콜라를 빠뜨리지 마셈..  ㅋㅏㅋㅏㅋㅏ..

휘리릭~~~ appaloosa..
정형숙 2004.08.16 12:42
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미챠~~~~~흐흐흐흐  알써여..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 769(1) 명
  • 오늘 방문자 4,385 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,338 명
  • 전체 게시물 31,232 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand