카사모정담란

소비가 미덕인시대

김완용 3 693 2004.08.22 16:45
요즘은 소비가 미덕 인시대입니다
우리모두 어려운 생활중에 이런 글을 방송중에
보았습니다
모두다 돈을 쓰지 않으니 경제가 안돌아간다합니다
IMF 때도 않그랜다 이런말들이 자주나오고
제가 생각하기엔 그당시엔 카드로 외상이라도 좋다
이렇게 생각하고 돈을 쓰왔기에
그런대로 경제는 돌고 개인생활은  자기도 모르게 점점 어려워져
왔는지도 모릅니다
취미로 새를 키우다가 숫자가 많아지고 해서
조류상에 새를 내어볼라치면
아예 잘받아 주지도않더군요
쉽게애기하면 그저달라는 식입니다
저도 조금투자하여 조사 짖고 새도구입하고하였는데
 새가격이높고 낮음을 떠나  (본전생각에)
초심처럼 그냥새가좋아서 새를 키울려합니다
이렇게 맘먹으니그냥 편해지더군요
.......

Comments

권영우 2004.08.22 17:32
  김완용님!
경제가 어려워지니 새사육도 어려워지더군요.
모이값은 오르고 번식된 새값은 떨어지고 그나마 처분하기도 어렵고.....
하지만 사육하며 얻는 기쁨만을 생각하시기 바랍니다.
그러다보면 좋은 여건하에서 마음편하게 기를 날도 있겠지요.
우리야 큰 문제가 아니겠지만 조류 사육단지의 농민들이 걱정이군요.
송인환 2004.08.22 19:22
  저는 새를 바라보는 낙으로 요즘을 보내고 있습니다.
초심으로 돌아가서 욕심내지않고 적정마리수를 유지하고
그저 새끼가 많이 나오지 않았으면 하는 바램인데
이게 잘되지않습니다. 그래도 처다만  봐도 맘이 편하네요.
김두호 2004.08.23 10:44
  소비가 미덕이라구요.....
실업자가 많고 또 돈이 있어야 쓰지요?
일자리가 줄고 그나마 가진자들이 IMF 때는 흥청망청 썼지만 지금은 각종 규제가 많아 외국으로 가서 쓴다고 하지를 않습니까?
안정이 우선인데....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 252 명
  • 오늘 방문자 5,418 명
  • 어제 방문자 7,882 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,277,031 명
  • 전체 게시물 30,850 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand