카사모정담란

앗....곰이다 - -;;

이동환 10 671 2004.09.07 21:39
우선..요번주에 아버님..퇴원하십니다,,,,전보다는 기력이없으시지만..거의한달가까이...병실에...

카사모님들이 걱정해주셔서.....많이좋아지셨습니다,,, (__)

오늘 청계에나갔습니다,,,, 새를줄여볼려고요....관리가힘들어서요....

백마끼 3마리...도가2마리...올4~5월생,,, 그리고 1년반정도로보이는 레몬마끼 1쌍과,,,,잘생긴..수컷....총8마리....

새장이..3개가줄었습니다...

여러집들릴까하다..자주가는...한밭애조원에갔습니다,,,,

처음청계에갔을때,,,,양심껏파신다는느낌이들어........단골이되어버렸습니다,,,,

새값이폭락?..해서 대충..짐작으로..20정도예상하고갔는데.......10만원 -_-;;

청계시세가 (일반도가와 일반..레몬곱슬..시세가,,,2마리에...15000원 -_-;; 1마리에 7500원 백마끼가,,1쌍에..3만원..1마리가아니고...- -;;

차라리 마리 라고하시지...올해생들한테...쌍이라하시면...- -;;

특히 카나리아 가격이폭락을 많이했다더군요......한30분을 이런저런 담소를나누고 나오려는순간......

들어갈때..못보던...심상치않은,,,,카들이....있더군요....

그중에..눈에들어오건,,,,,앗,,,곰이다,,~~@@!! 이건 카가 아니었습니다,,,

등치는..일반도가의..1.5배....평상시..카사모에서 사진으로만보아왔던,,,,,글로스터랑은,,,차이가보였습니다,,,

체장은,,,17정도..큰등치에.빠릇빠릇한행동에....카리스마넘치는,,,머리두상,,,,,,사람손이가도 들도망가는느낌...호기심넘치는 표정..

과연....새판사람은?..궁금해서,,,그분이판새가,,,,대략,,,15마리,,,,글로스터인지,,보더인지...2마리와,,,,얼룩이...털말림이심상치않은,,,,레몬..

아주머니말씀은,,,,,카를10여년..길르던분이고.. 수를줄이기위해서인지...파셨다더군요....

그분은,,,다리품을팔아서..이집저집....둘러봐도...- -;; 마리당 10만원주고사던걸.....2만원정도쳐준다더군요....그집은,,3쳐줬답니다,,,

오늘청계에나가...집에있는,,,새모두처분할려고.나갔는데.....글로스터란놈이...발을띠지못하게해서....2마리,,,내가사겠습니다

했더니..아주머니왈,,,그건예약이..ㅡ ㅡ;; 되어있답니다,,,,,

사정사정해서.....집에가져왔습니다,,,,,,의외인지..제가5에2마리사겠다고하니...4에주시더군요..^^

느낌에는,,한배인듯하고...2마리 수컷으로추정이되고욤...나이는..제가보기에는..2.5살정도?..그이하 이상일수도있지만,,..

곰한테..니몇살이냐 그럴수도없고요 .....예전에 아버님이...용두동에서 보았다던데...안판다하시더군요..30줘도 --;;

집에있는..레몬도가가,,,보면서...앗...곰이다 ~~!^^ 이런표정을보이네여....

물론...새기르시는분이...돈을목적으로는 안하시겠지만,,,,,,새값이 넘폭락하고...올3월경만해도..백마끼..1쌍에..18만원~20정도줬는데...

그이상도있겠지만요.....

물론새마다틀리겠지만,,,,지금은,,,백마끼1쌍이판매가격이. 8~10정도하더군요.. 우리가받는가격은,,,4분의1인가요...

물론,,,새주인들도...먹이며....생물이라,,,,,쳐주는값이....그런다고는하지만,,,한달전보다..조류가게엔..카들이넘쳐나네요....

사정상...새를줄일려고나갔는데....

박스에 포장하면서,,,,맘은,,,미안하다,,,,좋은주인만나라,,,카들아,,,

앵무류..문조..등등...길러보았지만....카는...애정이오래가나봅니다,,,, 조류가게에있는...울집새를..차마못보고..걍 나와버렸습니다...

*요놈하고 비슷하다고 보시면됩니다 사진준비가안돼서 회원님사진을도용 ? 했습니다,,

틀린점이있다면 두상이..더길고 짱구며...머리형태가 더큽니다..원형모양이... 머리숯이 덥수룩합니다,,,,,

그래서 곰으로착각했습니다,,, 파신분은 외팔았나,,,의문이갑니다,..

색상은 판박입니다,,,,, 에거,,,요2놈땜에....잠을설치네요... +_+;;

Comments

김정섭 2004.09.07 22:14
  곰이 보고 싶습니다.
김은실 2004.09.07 23:01
  저두요.. 곰이 보고싶군요..
곽선호 2004.09.08 00:08
  빨리 보고 싶네요.. 어떤 애들인지 너무 궁금합니다!
저도 얼마전 청계에 열대어 먹이 사러 갔다가 한 조류원에 들어가 보았는데요.. 이전하고는 틀리게
카나리아들이 많이 있더군요. 이동환님처럼 사정상 내놓으신 것인지 잘 모르겠으나, 약 2-3개월전에 있던 카나리아들과는
좀 다른 느낌이었습니다. 제 눈에는 훌륭한 애들이 꽤 있었던 것 같습니다.
가격도 그리 비싼편은 아니더군요. 좀 놀랬죠...!
몇마리는 정말 입양하고 싶었으나, 꾹---- 아주 꾹 참았습니다! 근데.. 지금도 눈 앞에 왔다갔다 하네요!
언제 다시 달려갈지 모르겠네요!

이동환님이 입양하신 애들이 나이가 2.5살 정도하고 하셨는데.. 이정도면 좀 나이든 편에 속하는 것은 아닌가요?
잘 몰라서 이렇게 질문을 드립니다..^-^.

아버님 건강이 빨리 좋아지시기를 빌겠습니다!
임유섭 2004.09.08 06:37
  동환님 그 놈들 제가 찍었던 놈들입니다.
지난 일요일에 그 놈들 잡으려고 갔더니 결혼식 간다고 문을 안열으셨더군요.
님의 새가 돼려고 그런듯 합니다. 잘 기르시고요. 자식농사 잘 지으시기 바람니다.
 놈들에 대한 맘을 접어야 한다는 것이 아직도 많은 아쉬움이...
 한밭가서 한바탕...(??)
권영우 2004.09.08 09:05
  뜻밖의 횡재를 하셨네요.
나이가 많은 것이 걸리지만 한,두해 정도는 번식이 가능하겠죠.
정리하려고 갔다가 입양을 하는 것이 애조가들의 흠(?)인가요?
설달수 2004.09.08 12:33
  마음에든 카를 구입했으니 잠이 안올밖에요..
 축하드림니다..
김정섭 2004.09.08 13:04
  축하드립니다.
부디 번식에 성공하시어,
카사모 회원들에게 분양하십시오.
곽선호 2004.09.08 13:18
  임유섭님까지 탐을 냈던 애들이라...
더 궁금해 지는군요!! 더 빨리 보고 싶어집니다.
도대체 어떻게 생긴 애들일까?????
김갑종 2004.09.08 20:58
  아버님 건강하시고 좋은 새 확보하시고
축하드립니다.
카나리아가 십자매처럼 몰락될까 염려됩니다.
덩치 곱슬만 추구하다가 ....
반성의 기회로 끝났으면 좋으련만....
박정인 2004.09.10 10:32
  정말 마음에 쏘옥!~ 드는 녀석을 발견하면 잠도 안오지요.
데리고 오면 이리보고, 저리보느라 또 잠안옵니다..^^
내년에 번식 성공하셔서 다른분들께도 사육의 기회를 주세요..^___^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 504(1) 명
  • 오늘 방문자 5,732 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,294,685 명
  • 전체 게시물 31,265 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand