카사모정담란

비자금 마련할 비책좀 소개해주셔요

정윤수 8 674 2004.09.08 15:18
좋은종조 확보할려면 항상 비자금이 필요할것 같은데 비자금확보하는 좋은 방법좀 소개합시다 원영환선생이나 김영식 선생께서는 만주서 동립운동을 하셨다니 국가연금이 꽤나 나오니 별어려움 없겠지만 다른사람들이야 어찌ㅡㅡ,

Comments

김현필 2004.09.08 16:13
  직장인 이라면 동료들과 조그만 "계"를 하나 드시면 괜찮을것 같은데....
동료들과 재미삼아 1인당 5만원씩... 10명이면 50만원 ㅋㅋㅋ
제가 아마추어무선 "햄" 처음시작할때 무전기는 사고 싶은데 돈은없구 직원들 꼬셔서 계를 하나만들었죠.... 그리고 순번을 정할때... 물론 제가 만든 쪽지를 고르는방법으로 ...제가 만들었으니 저만알게 표시를 해두고 제가 1번으로 타먹었음은 두말하면 잔소리 그리고 무전기 를 팍 사버렸죠....
남에게 해를 가한것두 아니고 전 가끔 목돈이 필요하면 계를 하나하자고 직원들을 조르죠....
꼭 비자금 조성하시어 좋은 종조를 확보하시길 빌며 ....
강재선 2004.09.08 18:21
  전윤수씨 오랫만 입니다
시간내서 연락 하시죠 한쌍정도는 분양 가능합니다 (대형은 아닙니다)
김갑종 2004.09.08 20:47
  카나리아 종조 확보할려고 비자금을 확보한다.
저 같으면 카나리아 구입 대신 로또 복권부터 구입하겠습니다요,ㅋㅋ
인생 확 바뀌어 버리더군요.반대로 저 세상 먼저 가기도 하구요.ㅎㅎ
권영우 2004.09.08 20:57
  정윤수님!
비자금 모았다가 청문회에 나가실려구요? ^-^
전에 모았던 비자금까지 들통 나시면?.....
가정의 평화를 위해(?) 적당히 기르시죠?..... ㅋㅋㅋ
이기웅 2004.09.09 11:30
  HAM 무전기는 원래 국가에서 영구임대해주는것 아닌가요?ㅎㅎㅎ
ds5jnd입니다~!
김현필 2004.09.09 12:05
  국가에서 임대????
처음듣는소린데....
임대해서 쓰시나요????
ds3fxe.....73
이기웅 2004.09.10 09:10
  울 마눌은 그렇게 알고 있다...뭐 그런그죠..^^
have a nice day!
73!
DS5JND
김현필 2004.09.10 09:32
  푸하하 엄청난 분이시네....
갑자기 존경하고푼 맘이 드네요....
즐거운햄생활 하십시요...73
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 250 명
  • 오늘 방문자 8,019 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,296,972 명
  • 전체 게시물 31,337 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand