카사모정담란

카카리키 새끼가아~~

장근호 14 2,356 2004.09.20 19:58
박정용씨 한테서 보쌈해온 카카리키가
2달 12일만에 알을 5개 낳더니
올 여름 넘 더워 모두 실패하고 나더니

얼마전 8개의 알을 낳았는데
오늘 알통을 들여다 보니  첫새끼를 한마리 생산 했네요
앞전 새끼보다 조금은 체격이(?) 큰것 같아 보였습니다

넘넘 기쁘답니다
새생명을 보는 기쁨이 또한 나의 맘이 넘 기뻐서 오늘 저녁을 먹는둥 마는둥 하였습니다

여러분 축하 해 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

변송 2004.09.20 21:23
  축하합니다
어디 첫손주 보는듯한 기쁨입니까
그래도 식사나 제대로 하셔야조
권영우 2004.09.20 21:38
  축하드립니다.
8개의 알이 모두 부화되길 기원합니다.
카카리키가 여러가지 색상의 변종이 나오지만 왕성한 번식력을 가졌더군요.
김기곤 2004.09.20 22:57
  한마리 부화 시작하였으니 나머지 일곱 알도
전부 부화되길 바랍니다.
저도 카카리키 한마리 부화 확인하였읍니다.ㅎㅎㅎ
김은실 2004.09.20 23:45
  저두,, 축하드립니다..
멋진,, 카카리키가 되길 바랍니다.
염승호 2004.09.21 08:27
  새 생명의 탄생을
축하 드립니다.
건강하게 잘 자라기를 기원합니다.
곽선호 2004.09.21 09:45
  축하드립니다...
카카리키.. 정말 예쁜 새죠! 무럭무럭 잘 커가기를 빌겠습니다!
김석한 2004.09.21 11:00
  카카리키 부화를 축하드립니다.
나머지 알도 모두 부화되서 무럭무럭 자라길 바랍니다.
저도 얼마전(9월첫째주)에 키우던 카카리키가 새끼를 낳았는데...
나중에 카카리키 사돈하래요?  ㅎㅎ

제가 먼저 면접사진 올려야 되겠죠...

김석한 2004.09.21 11:40
  김기곤님의 카카리키 부화도 축하드립니다.
김병용 2004.09.21 11:58
  새 생명 탄생!
축하 많이 드립니다.
전부 부화해서 잘 자라길 기원합니다.
김갑종 2004.09.21 14:45
  카카리키 탄생을 축하드립니다.
카나리아와 성이 같아서 카카리키?
축하드립니다.
박정인 2004.09.21 14:50
  장근호님 김기곤님 카카리키 부화된거 축하드립니다..^0^
김학성 2004.09.21 17:50
  장근호님, 김기곤님, 김석한님의 카카리키 부화를 축하드립니다.

(여기다가 질문을 올려도 되는지는 모르지만~^^) 무식해서 용기를 내서 여쭙니다.
카카리키는 (제가 보기엔=지극히 주관적이지만...) 모란앵무랑 좀 많이 닮은거 같은데...
혹시 모란앵무처럼 좀 시끄럽게 울지는 않은지요?(아파트에 살기에~=이웃을 생각해야죠^^)
그다지 크게 노래하지 않는다면 저도 꼭 키워보고 싶은 마음이 있습니다. 알려주시옵소서^^
변재복 2004.09.21 18:17
  축하드립니다, 멋진 카카리키 탄생를 .....
장근호 2004.09.21 19:55
  김학성님 카카리키는 아파트에서 키워도 무난 합니다
모란 앵무에 비하면 3분의 1 밖에 시끄럽지 안다고나 할까요
ㅎㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 67 명
  • 오늘 방문자 5,455 명
  • 어제 방문자 5,464 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,182,067 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,368 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand