카사모정담란

한가위와 소정조

김두호 10 740 2004.09.25 11:38
개인적으로 보내주신 쪽지와 메일을 대신해서 일괄적으로 인사드립니다.
카사모 회원 여러분 즐거운 한가위 되십시요.

방송에서는 귀향길이 시작되었다고는 하나 전 아직 수업중에 있습니다.
제가 차례를 모시기 때문에 그대로 집에서 방송이나 보며 새들을 관리하려 합니다.

몇일전 소정조 한쌍을 구했습니다.
가져오는 날부터 상태가 별로이더니 어제 숫놈이 떨어지고 암놈도 빌빌 합니다.
어렵게 구했는데 아쉬움만 남습니다.
처음에 수입이 될때는 한쌍에 60 만원 했는데 국내에서 번식이 되고 부터는 가격이 많이 떨어져 10 만원 정도 한다고 합니다.
자육으로 시도해 볼려 했는데....

Comments

허정수 2004.09.25 13:28
  소정조가 어떤 녀석인지 궁금하네요^^ 힘들게 구하셨다는데 아쉽겠습니다^^ 그래도 힘내세요^^
강명윤 2004.09.25 15:44
  형제조류원에 몇마리 있더군요, 특이하게 생겼지요 ^O^
원영환 2004.09.25 15:56
  김두호님도 온가족 함께하는 뜻깊은 명절되시기바랍니다....^^*
오준수 2004.09.25 16:19
  아깝게되었읍니다.
간놈은 잊어버리고
즐거은 명절 보네십시요.
송구섭 2004.09.25 17:57
  명절 잘보네세요
새로운 소정조를 시도하시려나 보네요
윤종필님에게서 구하셨나 보군요? (추측)

항상 새로 영입하는 새는 초기 적응이 무척어렵더군요
새로운 환경에 적응만 되면 건강해 지는데,,,
권영우 2004.09.25 18:24
  김두호님의 핀치 사랑은 변함이 없으시군요.
전 토요일은 수업이 없어서 1교시 후 조퇴하고,
집에서 10:30에 출발하니 12시 이전에 고향에 도착했네요.
우리 가족 5명과 슈나우져 제크, 뉴기니아 초롱이까지 대가족이 이동했답니다.
즐거운 추석 명절을 보내십시오.
용환준 2004.09.25 20:43
  안타깝군요.
다음번엔 꼭 성공하시길 바라며
추석 명절 즐겁게 보내시기 바랍니다.
한찬조 2004.09.25 21:21
  김두호 선생님!
소정조는 환경 변화에 민감한 새인 것 같습니다.
습기에 무척 약하고요.........
3월부터 기르고 있는 데 세 마리가 떨어지고 현재 두마리남았습니다.
둥지 만들기와 산란 까지는 성공하였습니다.
'가모와 자육' 사이에서 고민하다  자육을 시도하였는 데
포란에 실패 했습니다.
새장 바닥에 모래를 깔아주고 모래에 모이를 뿌려주니 좋아하는 것 같았습니다.
작은 나무 가지와 커다란 돌맹이도 넣어 주었습니다.
원산지인 호주 사막 지역과  비슷하게 하려고 많은 노력을 했으나
아쉽게도 일차 번식에는 실패를 하였습니다.
조건이 맞으면 연 중 번식이 가능 하다고 합니다.
.............

명절 잘 보내십시오.
길동호 2004.09.26 13:08
    프로이신 김두호 선생님이 떨어지는 새를 막지 못하셨네요 ....
자육과 함께 번식에 성공하셔야 저같은 초보도 기르는 기쁨을 만끽 할텐데요.
아쉽게 되었습니다.
  가내 평안과 즐거운 명절을 기도합니다.
김용길 2004.09.26 14:22
  `늘, 그대 맘처럼 닮았으면 합니다'

풍성한 한가위가 되시길...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 826 명
  • 오늘 방문자 9,799 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,468,180 명
  • 전체 게시물 35,059 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand