카사모정담란

새장 완성...

박진영 8 695 2004.09.30 09:40
얼마전 직장에 금사를 하나 만들고 있다는 글을 올렸지요~

오늘 출근하면서 보니 완성되었고...
새들도 날아다니더군요.

안에 있는 구성원은...
왕관앵무 2마리,
무란앵무 6마리,
골든체리 3마리,
흑문조  4마리,
백문조 4마리,
잉꼬 6마리,
카나리아 5마리,
십자매 8마리 입니다.

마른 나무가 하나 중앙에 서 있고...
대걸레 자루가 몇 개 횟대로서 설치되어 있고...
일반 짚둥지 6개, 모란앵무 둥지 6개가 있습니다.

금사의 설치나 내부 구조가...
새들에게 아주 적합한 상태는 아니지만...

직원들에게 새들을 가까이서 접할 수 있는...
공간으로서 역할은 할 수 있을 듯 합니다.

이사온 새들도...
새로운 공간에 잘 적응해서...
건강하게 자라주길 바랍니다~

Comments

권영우 2004.09.30 10:16
  좋은 소식입니다.
직장에 금사가 있어서 새를 가까이 할 수 있다는 자체가 좋은 것이죠.
살아있는 동물을 사육하면서 얻는 장점을 잘아는 기관장이 드문듯 합니다.

그런데 모두 합사를 했는가요?
김용수 2004.09.30 10:54
  어 !  합사했담 너무잔인한것아님니까

앰무종류와 그외적인 카나리아나 문조는 같이있다보면

꼭병패를볼수있습니다

허니 모처럼좋은 볼거리와 새에대한 좋은인식을할수있는기회가

한순간에 날ㅇ라갈수도있습니다 그러니 분리 하심이 옳지안겟습니까?!!!!!
박진영 2004.09.30 11:02
  네~
모두 합사된 상태입니다~

하나의 금사가 달랑 서 있으니...
따로 분리할 곳도 없고...

당분간 점심시간에 관찰해보고...
문제가 있으면 담당자에게 건의를 해야겠지요.
박정인 2004.09.30 11:57
  의문의 금사 2탄인가요?? ^^;;
잘 완성 되었군요. 그런데 합사라..-_-a
이제 박진영님께서 담당자를 만나 전문적인 사육기술을 전수하실 일만 남았네요.
그럼 더없이 멋드러진 금사가 탄생할꺼 같습니다..^0^
정수훈 2004.09.30 21:30
  같이 사이좋게 잘살았으면 하는 바램입니다.

앞으로 2세도 있음 더 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
염승호 2004.10.04 08:12
  직장에 금사 가
그런데 겨울철 관리는 어떠신지요.
여하튼 새를 본다는것은 좋거든요.
서울 한복판에서 참새를 볼수 있는데,(화곡동)
그것은 아직도 서울이 건강하다는 증거가 되는셈이라고 생각도 해 봅니다.
새를 가까이 한다는 마음은
 항상 아름답습니다. 
박진영 2004.10.04 13:34
  겨울엔...
원래는 실내로 옮길 생각도 했었다는데...
관리와 소음의 문제로...

사방에 비닐을 둘러치고...
온풍기를 틀어주겠다는 이야기를 하더군요.

예전 카사모 회원님이 올리신 사진에...
호금조가 야외금사에서 겨울을 넘기는 사진을 본 기억이 있습니다.

이 곳에서도 무사히 넘기길 바랍니다.
정윤수 2004.10.04 17:20
  꼭 보고싶은 새장이네요 종도 다양해서 서로 친해져서 사고 없으시길 바랍니다 모란같은경우는 전에 제가 밖에서 길렀는데 비닐을 쳐줘도 물통물에 얼음이 꽁꽁 얼었드라구요 그런데 그속에서도 살아남은거 아니라 부화까지해서 새끼를 잘 기르더라구요 왕관도 이번 2월달에 옥상에 올려놨는데 눈보라 속에서도 살아남았습니다 지금부터 추위에 적응하면 비닐만 쳐줘도 이상없으리라 생각됩니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 799 명
  • 오늘 방문자 7,842 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,354 명
  • 전체 게시물 34,725 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand