카사모정담란

지방축제

오준수 10 719 2004.10.06 19:08
아마 지금 쯤이면 각지방마다 축제가 한창일줄 압니다.
충주도 마찬가지로 10월1일부터
우륵 문화제와 세계무술축제가 한창입니다.
내일이면 끝나니
여러나라 사람들이 와서 시범도 보이고 같이하는 체험도 합니다.
즐거운 축제이긴하지만 영업은 영 아님니다.
집 앞이 실내체육관과 공설운동장이라
주로 밤에 나가 보곤합니다.
충주에 사람이 이렇게 많은 줄은 이럴때 알게됩니다.
이축제 끝나면 전국체전이 충북일원에서 열리고
이또한 14일까지합니다.
10월 반은 축제로 보내야할것같습니다.
저년야시장은 먹을거리와 사람구경으로 재미는 있읍니다.
매일 영화도 상영하고 각나라 음식과 공예품등을 먹고 구경하고 구입도하고...

Comments

김은실 2004.10.06 19:16
  야시장 구경가고싶어지네요,,
해물파전..맛있는데.
문명미 2004.10.06 19:22
  해물파전이라... 정말 먹고 싶어지는군요.. 첫애 입덧할때 많이 먹었는데..
그러고 보면 공기좋고 살기좋은 곳이 그곳인가 봅니다..ㅎㅎ
김은실 2004.10.06 19:27
  저녁먹고,,할일도 없는데...

야시장 갈 사람,,,?????
오준수 2004.10.06 19:56
  오늘 야시장 또 갑니다.
파전에 동동주 같이 먹으실분들 빨리오십시요.
김은실 2004.10.06 20:59
  조금만 드세요^^
배 나와요,,ㅎㅎㅎ
이덕수 2004.10.06 21:47
  충주라
한창 낚시 다닐때는 추주땜 조정지땜 하류에 가끔 갔었고 수안보에 회사 생활연수원이 있어 몇번 다녀 온 적이 있습니다

어디나 야시장이 선 거리로 나가면 북적북적 지글지글 볼거리 먹거리에 시간 가는 줄 모르죠
즐거운 시간 되십시요 
Web Master 2004.10.07 03:39
  연구실에서 밤세고 있는데 괜히 배고파집니다. 흑흑흑...

건물이 5시까지는 외부로 나갈 수 없도록 잠겨있어서 사먹을 수도 없거든요...

괜시리 배만...꼬르륵...
원영환 2004.10.07 13:26
  2박3일 안동호쪽에 낚시다녀왔는데....
안동 그쪽에도 무슨(?)민속 축제인가하더군요.
천변 도로를 완전히 70%이상 장악하고 장사진을 이룬것은
대부분 천막을두른 야시장(먹거리장터)더군요.
요즘 축제들이 대부분 볼거리보다는 먹거리 위주의
축제로 전락하는것같더군요.
권영우 2004.10.07 15:38
  오준수님!
충주에 회원들이 몰려갈 듯 하군요.
먹는 재미가 보는 재미 못지는 않지만, 지나친 상술에 축제 분위기가 망치지 않았으면 좋겠더군요.
자치제 실시 후에 각 자치 단체에서 축은 축제를 하더군요.
자주하다보면 안목도 높아지겠죠.
박정인 2004.10.08 12:23
  야시장 먹거리가 생각나네요.
특히.. 파전에 동동주... ㅋ ㅑ!~~~~~~~~~~^^;;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 529 명
  • 오늘 방문자 10,422 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,934 명
  • 전체 게시물 34,830 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand