카사모정담란

카나리아도 남아선호사상이 생긴거 아닙니까?

정윤수 3 702 2004.10.09 11:50
요즘 게시판보면 카나리아 대부분 숫컷이 많은것 같은데 카나리아도 숫컷 선호사상이 생긴것 같네요 아마도 카나리아 어미들이 알을보고 숫컷알위주로 포란을 한탓인것 같습니다 회원님들이 철저한 암수평등사상을 심어줘서 내년부터는 암컷이부족한 사태를 막아야할것 같습니다

Comments

박정인 2004.10.10 20:56
  전체적으로 암컷보다 숫컷이 많은거 같습니다.
저역시 올해 태어난 새끼를 분양 받을때도 가능하면 덩치있고 말림이
좋은 녀석들을 선호하며 잡아 오기 때문에 더더욱 숫넘이 많은거 같네요.
내년에는 암놈이 더 많이 나오길 바래야 겠네요..ㅋㅋㅋ
문명미 2004.10.12 19:40
  여러 이야기를 듣고보니 내년 첫번식에는 암놈 먼저 발탁해야겠습니다..
아니면 딸낳는 비법을 전수하던지... ㅎㅎ
제가 그리 임신하였기에 노력하면 확률이 높아지지 않을까 해서요.ㅎㅎ
여하튼 난감한 하셨겠네요... 좋은 곳으로 분양되길바랍니다..
김갑종 2004.10.13 11:51
  초봄에 태어난 형제는 대부분 숫컷이 많고
늦봄에 태어난 형제는 대부분 암컷이 많답니다.
대선배님이시고 많이 키우신 고수님의 통계라
내년은 저도 늦봄에서 초여름까지 늦게까지 생산 할려고 합니다.
그래서 암컷을 훨씬 많이 생산하여 사돈 많이 맺을려고 합니다.ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 518 명
  • 오늘 방문자 10,407 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,468,788 명
  • 전체 게시물 35,075 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand