카사모정담란

싸움을 말리는 방법은 없나요?

배미경 5 639 2004.10.21 10:17
안녕하세요..
초보 질문올립니다.

붉은카나리아 암수 를 사무실(저희사무실 화단이 디따 크거든요) 기르고 있습니다.

그동안 사이가 좋았었는데..

제가 그만 실수를 한것같습니다. 여기 읽어보니 좋아하는것(들깨)만 먹으면

비만이 된다기에.. 마직막까지 먹으라고.. 껍데기는 불어서 버리고 다시 채워주지 않았습니다.

오늘 아침 출근을 해보니 둘이 싸우고 있더군요.. 모이통에는 아직 조금이지만 남아있었는데..

제가 9시 봤으니까 그전부터 싸우고 있었겠죠.. 근데 지금까지도 싸웁니다.

오자마자 잘못했다고 사과하고 모이통  채워주고 목욕물 갈아주고 배추 싱싱한거 한잎 넣어줬는데도

잘하던 목욕도 안하고 먹이도 안먹고 배추도 안먹고 둘이 노려보다고 공중에서 메트릭스 한번씩 찍네요..

오늘 하루종일 싸우면 어떻해요.. 배고파 죽을꺼 같은데요.. 고견 부탁드립니다.

Comments

이두열 2004.10.21 11:36

암수짝이  맞지않는  모양인것  같읍니다 ,
  아니면발정기가  오거나하면  그런경우가  많습니다
  일단  분리해놓으세요 .
권영우 2004.10.21 11:51
  영역다툼은 사육면적이 좁거나 먹이가 부족하면 일어납니다.
모이통을 한개 더 걸어 주시고 관찰해 보시죠?
그래도 심하면 이두열님이 말씀하신대로 하십시오.
배미경 2004.10.21 14:09
  으아... 하하하..
울 사무실 직원들이 짝짓기라고 결론이 났네요.. 싸우는거면 머리를 쪼으려고 할텐데 그게 아니라는거죠..  그 얘기 들으니까.. 그런것도 같고요.. ㅋㅋ 신기해요.. 그래서 제가 구애의 노래도 안불렀는데
무슨 짝짓기냐고 했더만.. 저희 직원이 눈앞에 같이 있는데 작업거는거 봤냐구 그러더군요.. 헤
자식 결혼시키는 것도 같고.. 앙~ 근데 암놈이 그 산고를 이겨낼수 없을꺼 같은디...아직 계란도
한번도 안먹인 거거든요..  분리해줘야 할까요?    하여튼 두근거리네요.. ^^.
김두호 2004.10.21 14:16
  숫놈은 발정이 왔는데 암놈의 경우 아직 발정이 오지를 않았나 봅니다.
가을 번식은 새에게도 좋지 않으니 분리를 시키세요.
이두열 2005.01.28 18:34
  좋은 취미 활동하시기 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 253 명
  • 오늘 방문자 6,055 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,303,643 명
  • 전체 게시물 31,435 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand