카사모정담란

어따메 조것들이 밀웜을 안묵어삐어야~~

정형숙 11 703 2004.10.23 11:03
어느싸이트에 통째로 쩌서 말린 밀웜이라고 있더군요.

그래서 가격이 좀 비싸지만 우리 새들을 위해 친구와 같이 3통을 샀습니다

깡통을 개봉해서 보는순간 너무 징그러워 고개를 돌렸다가 그래도 자식을 위한 마음으로

손으로 만지진 못하고 그냥 작은 모이통에 몇마리씩 담아 새장에 넣어 주고 턱을 고이고 앉아

어떤녀석이 잘먹고 어떤 여석이 안먹나~ 보고 있으니 문조 수컷이 한꺼번에 금방 2마리를 먹어 치우고는...

그리고 카카리키가 한마리 먹구~~~~ 남어지 ..카나리아나 미성앵무는 전혀 안먹네요..

카나리아들을 먹이고 싶어서 산건데.. 전혀 안먹으니 어떻하면 좋을까요?

먹으라고  디지게 패서 강제로 먹일수고 읍꼬..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안먹으면 죽인다고 친구 말처럼 새장마다 글로 써 붙어 놀수도 읍꼬......ㅎㅎㅎㅎ

속이 타네요.. 비싼거 먹이통에서 기냥 썩어 갈꺼 같아서요,,,,

그리고 좀 징그럽지만 개봉했기에 냉장고에 고이 고이 모셔 두고 냉장고 문 열때 마다

비위가 상하기도 하구요.......(자식키우기 무지 힘듭니다..휴~~~)

말려서 믹서에 갈아 가루로 줘 볼까요?

어떻게든 먹이기만 하면 참 좋을거 같은데!.. 조것들이 안먹어주니 미치같네유~~~~~~

Comments

박태성 2004.10.23 11:25
  분쇄기에 넣고 3~4초 작동시키면 적당한 크기가됩니다.
계란모이 주실때 조금씩 섞어주시면 잘먹게 됩니다.
앵무류는 그냥줘도 먹는데 카나리아는 잘먹지 않아서 에그푸드에 섞어주고 있습니다.
곽선호 2004.10.23 11:43
  저도 캔으로된 것을 얼마전 구입하여 사용중인데요..
그냥 주면은 너무 커서 그런지 먹지르 않고요, 좀 징그러지만, 접시에 적당량을
쏟아 놓은 후 자위로 잘게 짤라서 다른 먹이와 함께 모이통에 넣어주니 잘 먹더군요.
박정인 2004.10.23 12:23
  밀웜을 냉동실에 꽁꽁 얼린 후에 분쇄기에 갈으시면 아주 곱게 잘 갈립니다.
또 한가지 방법은 밀웜을 샤브샤브(?) 하듯이 뜨거운 물에 살짝 데쳐서
신문지를 두겹정도 편 후 그 위에 바짝 말려서 분쇄기에 갈아도 아주 잘 갈립니다.

첫번째 방법은 지방분이나 기타 다른 영양소가 파괴 되지는 않겠죠?
단 냉동보관을 하셔야 하며, 먹이를 줄때 녹여서 줘야되는 번거로움이 있습니다.

두번째 방법은 지방분이 신문지에 흡수되고, 영양소가 약간 파괴 되겠지만 첫번째 방법에 비해
건식으로 만들어진 것이라 보관이 용이하며, 냉장보관을 하셔도 됩니다.

제가 알기로는 보통 두번째 방법을 많이 사용하는 것으로 알고 있습니다.
조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요. 즐거운 취미생활 되세요..^0^
박정인 2004.10.23 12:26
  아이쿠.. 이미 통째로 쪄서 말린 밀웜이군요...-_-a

쪄서 말린 밀웜이라면 그대로 분쇄기에 갈으셔서 에그푸드에 섞어서 먹이시거나

찐계란 노른자에 섞어 먹이시면 될거 같습니다..^^
권영우 2004.10.23 14:06
  대단들 하십니다.
밀웜 먹이기 작전인가요?
어느 분은 번데기를, 어느 분은 홍삼 달인 물을 주신다고도 하더군요.
저는 알곡모이에, 에그푸드, 야채 등만 주는데.....
정윤수 2004.10.23 15:22
  밀웜이 어디에 어떻게좋은지 일단 C F 를찍어 카나리아들에게 보여준 후에 먹여보세요 그래야 카나리아들도 이해하고 먹죠 ㅎㅎ
설달수 2004.10.23 16:22
  밀웜이 좋다기에 직접 키우고 있는데.
 처음에는 징그러워 나무젓갈로 집어 주엇습니다.
 이젠 손으로 직접 잡아도 징그러운 생각이 없드군요.
 .
 그런데??
 .
 .
 아그들이 안묵어요.
 .
 저도 분말로 만들어야 겠습니다..

박정용 2004.10.23 21:19
  끓는물에 살짝 데쳐서  손으로 가볍게 부러질정도로
햋볕에 잘 말린다음
프라스틱 통에넣고 조류전용 숫가락으로 가볍게 누르면
가루가 됩니다.
삶은계란에 살짝 뿌려주면 됩니다.
주방전용 분쇄기를 사용하면 좀 그렇찮아요............
햋볕에 말리실때 야조들의 기습을 조심하셔야 합니다.
제 경험 이었습니다.
박정용 2004.10.23 21:23
  참! 이미 가금화되어있고 새끼때 크면서 밀웜을 먹어본적이
없는놈은 잘 먹지 않습니다.
위의방법으로 먹어본 경험이있는 어미는 새끼에게도 먹입니다.
그렇게라도 먹어본 경험이있는 새끼는 다 자란다음
밀웜을 먹을 확율이 큽니다.
제 생각 이었습니다.
정형숙 2004.10.24 18:16
  아이구~ 많은 답글에 감사 드림니다...
고수님들의 가르침을 받들어 잘 한번 해 보겠습니다..

김갑종 2004.10.25 16:51
  정형숙님의 덕분에 밀웜을 잘 알게 되었답니다.
감사드립니다.
밀웜 !징그러워서 망설이고 있었답니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 778(1) 명
  • 오늘 방문자 4,356 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,309 명
  • 전체 게시물 31,231 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand