카사모정담란

어치라는새 잘 알았습니다

정윤수 4 632 2004.10.25 12:49
사람말을 잘따라하는 새라길래 엄청 귀한줄 알았습니다 여기서 김동철님과 권영우님께서 어치에대해 잘설명을 해주셔서 확실하게 알게됐습니다 우리후배들이 작년만해도 공기총으로 몇마리 잡았답니다 김동철님이 올려준 사진대조를 해서 확신했습니다 산기슭이나 동네큰나무에도 몇마리씩 무리로 다니는 새가 맞네요 소리도 꽤 시끄럽구요 시골우리집 부근에도 많이볼 수 있는 새입니다 자연보호에 좀 미안하지만 내년봄엔 서식지를 알아내서 둥지에 새끼를 좀 데리고 와야겠습니다 혹시 둥지에 어치새기를 내려서 키우신분 있으시면 조언좀 부탁드립니다 

Comments

이동환 2004.10.25 16:15
  몇일전에....세상에이런일이....란프로그램에..말하는어치나왔습니다,,,,

진짜,,발음이..장난이아니던데요..^^  사람톤으로 말함^^

가끔우리집..베란다에 출현합죠...
원영환 2004.10.25 18:45
  정윤수님.

어치둥지 뒤지러갈때 저도 불러주세요.
어치 손노리개 한번 만들어보게요...ㅎㅎㅎ
권영우 2004.10.25 20:27
  5마리중 2마리 정도만 데려오십시오.
사전에 먹이나 습성도 충분히 연구하시고요.
어지간 하면 안데려오시는 것이 좋지요.
우연히 둥지에서 떨어진 놈이라면 치료를 겸해서 도와주면 좋지만.....
말 흉내내는 훈련은 말처럼 쉽지가 않습니다.
엄청 노력이 필요합니다.
정형숙 2004.10.26 22:06
  정윤수님 그 새 잡으러 갈때 나에게도 알려 주세요 따라가서 한마리 잡아다 지도 손노리개 인지
몬지좀 만들어 보게요..ㅎㅎㅎ
말도 가르켜서 댈꼬 댕기렵니다.....ㅋㅋ
덕분에 티비에도 나갈른지 알아여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 312 명
  • 오늘 방문자 6,814 명
  • 어제 방문자 7,478 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,090,555 명
  • 전체 게시물 26,978 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,397 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand