카사모정담란

휴휴암

김두호 1 689 2004.10.26 15:38
휴휴암을 아시나요?
강원도 양양군 현남면 바닷가에 자리잡고 있습니다.
주문진에서 양양쪽으로 올라가다 보면 오른쪽에 위치하고 있습니다.
바위의 모양이 한쪽에서 보면 부처님이 누워있는 형상이고 주위에 연꽃 무늬도 있습니다.
예전부터 있던 바위인데 어느 스님이 발견을 하고 그 주변의 땅을 사서 절을 짓고 수많은 관광객이 몰려 든다고 합니다.
저도 일요일 이른 아침 주문진 어시장에서 활어를 사서 돌아오다 들러 보았습니다.
다른 방향에서는 그렇게 보이지 않는데 한쪽 방향만 그렇습니다.
자연의 오묘함을 새삼 느껴 보았습니다.
설악산 구경 가시면 한번 들러 보세요.
소원도 빌어 보시구요.

Comments

권영우 2004.10.26 21:15
  그런 곳이 있었군요.
그 근처를 지나면 잊지 말고 들려봐야겠네요.
주문진 어시장의 풍경도 정답겠군요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 242 명
  • 오늘 방문자 5,399 명
  • 어제 방문자 7,882 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,277,012 명
  • 전체 게시물 30,850 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand