카사모정담란

새로이 정리하고.

문명미 8 747 2004.11.03 11:36
월요일에 날림장 두개 합한것을 모두 분리하여 다시 날림장 3개로 만들었습니다.
종류별로 파리쟌 한쌍 파도바니와 파리쟌해서 한쌍 더치한쌍 이리 3쌍을 각 날림장에 분리했습니다.
큰날림장은 새들에겐 좋으나 감상용으로는 별로라는 생각이 들어서요..
벽에 못질하고 각각 메달아 놓으니 넘 멋집니다. 다시한번 본인의 노고에 흐믓해하며 웃었답니다..
저녘에 신랑이 와서 한마디 하더군요.. 한쌍만 키우는게 좋은데..누가 본인의사 물어보았나?
제가 그랬답니다.. 이리 본인이 뚝딱 뚝딱 조립하는 마누라가 어디있냐구 마누라 잘얻을줄 알라구요.ㅎㅎ
저는 종일 아이들과 새보는 낙에사는데 말입니다..
전에 메달아놓은 곶감은 50%정도 말랐구요..
광주리에 널어놓은것은 10%만 남고 모두 아이들과 들락날락하며 먹어치웠습니다.
오늘은 한방보약에 번데기에 삶은 계란에 프라임 영양제 섞어 각장에 넣어주니 생각보다 잘먹습니다.
일주일에 한번은 이리 특별식을 주어야겠습니다..
후에 시간이 남으면 목제소에서 가져온 횟대도 깍아야겠습니다..
새들을 각종류별로 나누어 놓으니 서로 상애도 좋고 넘좋답니다..ㅎㅎ
두아이들은 잘놀다가도 제가 컴에 앉으면 모두 모여 요구사항이 많아집니다..
베란다에 햇살이 비추니 넘 멋지네요.. 오늘 하루는 따스한 가을하늘인가 봅니다..

Comments

김갑종 2004.11.03 13:55
  문영미님! 지난번 그 예쁜 새장을 분리하셨군요,
3쌍이 꼭 맞는데 저는 쌍이 맞질 않아 자꾸 채우다 12쌍이나 늘어 버렸습니다.
내년에 새장사가 탄생될지도 모르겠네요.
낮에 아이와 카들과 즐거운 나날을 보내는 문영미님께 찬사를 보냅니다.
내년 날림장의 횃대는 꼭 포도나무 횃대를 사용할 것을 당부드립니다.

한찬조 2004.11.03 14:11
  나도 새에 대한 열정하면 한열정하는 데
문명미 님에게는 못당하겠군요.
13~14일 뵙게되겠지요?
우리집에는 아기 돌보미들도 많답니다.
권영우 2004.11.03 14:41
  대단하십니다.
남편에게 부탁하지 마시고 직접하셔야 기르고 싶은 것 다 하시지요?
힘들면 곶감도 드시며.....
곶감은 다 마르기 전에 더 맛 있더군요.
이종택 2004.11.03 17:54
  귀여운 아이들이 생각나네요.^^

알찬 하루를 보내셨나봅니다.
문명미 2004.11.03 19:17
  제이름은 문명미인데 어쩌면 좋을까 여러분이 오자를 남기시는군요..
그래도 용서해드릴랍니다.. 여태까지 그런경우가 많기에..ㅎㅎ
이제는 제대로 불러주실거지요?
김갑종님 저도 가슴속에서는 매일 뭉쿨거리며 욕심이 올라옵니다..
이번에는 변종호금조를 키우고 싶어서리... 포도나무 횟대는 농장가지치기할때 얻어야 하는데
고민중입니다.. 한찬조님과 권영우님은 제속을 어찌 그리 잘아시는지요..
아기 돌보미 한동안 필요했지만 이제는 같이 노는것도 재미있답니다..
남편에게 부탁하면 절대 식구를 늘릴수 없겠지요? 있던 식구도 조만간 쫓겨날겝니다..ㅎㅎ
이종택님 부럽습니다.. 같은 취미를 두신 짝지가 있어서리...
제소원은 베란다 방사장입니다..
박상태 2004.11.03 23:46
  ㅎㅎ 사족이지만, 베란다 방사를 권해드리지 않습니다...

저도 시험삼아 올해 여름 해 보았는데.... 마냥 좋은 것만은 아니었습니다...(현실과 이상의 괴리...^^)

특히 화분의 흙을 마구 집어먹어 결국 설사가 상당히 오랫동안 지속된 경험이 있습니다.

지금은 다 좋아졌지만 그 때문에 몸이 허약했던 한 마리는 결국....흑흑흑..

새장에 넣더라도 처음부터 살아온 곳이라 우리 생각만큼 스트레스를 받는 것은 아닌 듯했습니다.

또한 관리상의 잇점을 생각해보더라도...

어쨌든, 제 생각이었습니다...
김갑종 2004.11.05 10:03
  문명미님 ! 죄송합니다,
저 눈이 안 좋아 계속 ㅁ이 ㅇ으로 보였나 봅니다.
사과하는 의미로 포도나무 횃대 저도 구해 보겠습니다.
문명미 2004.11.05 16:46
  ㅎㅎ 감사합니다.. 이름덕분에 횡재하겠네요..ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,035(1) 명
  • 오늘 방문자 5,520 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,901 명
  • 전체 게시물 34,955 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand