카사모정담란

대구 포항간에...

김두호 12 725 2004.12.06 23:24
대구 포항간에 고속도로가 내일 오후에 개통된다 합니다.
평소에는 경주를 거쳐 1시간 40 분이 걸렸는데...
40 분이면 간답니다.
세상 많이 좋아졌지요.
북대구와 동대구 사이에 IC 가 있다 합니다.
기념으로 금요일 오후에 영덕으로 대게 먹으러 갑니다.
내일부터 토요일까지 시험입니다.
앞으로는 대구에서 회를 먹는게 아니라 포항가서 먹게 생겼네요.
모임에서 하는 얘기입니다.

Comments

문명미 2004.12.06 23:31
  우와~ 안그래도 오늘 저녘 텔레비젼 보고 대게 먹으러 가고 싶었는데
제 몫까지 푸짐히 드시고 오세요..
그리고 가모용 십자매는 포란 10일째입니다. 얼마나 열심히인지 알5개까지 보고 못보았습니다.
올해는 가모용 십자매 훈련에 주력하렵니다.. ㅎㅎ
윤성일 2004.12.07 09:40
  좋은 음식 많이 드시고..
오래오래 건강하십시요.. 선생님..

아~~ 먹고잡당!!

appaloosa..
전정희 2004.12.07 10:02
  따라 가도 될까요? ㅎㅎ

저희들은 무궁화호 기차타고 몇번 갔었는데
차암~! 좋았어요
동대구역에서 단선으로 포항까지 가니까
빠르고 기차삯이 싸고(2600원)

많이 드시고 오세요
그리고 감기는 뚝! 하시고요
손용락 2004.12.07 10:40
  대구 포항간 고속도로???
그런게 있었나요?

다음주 일요일 산소 문제로 경주 안강과 대구 옥포에
다시 내려가야 하는데
아무래도 넘 멀어 동생은 부산에서 안강으로
저는 대구로 바로 갈까 잔머리를 굴리고 있는데
대구서 40분이라...??

그리로 갔다가 대구로 와야 할까봅니다.
중간에 안강 부근에 인터첸지가 있을래나...
찾아봐야 겠네요.

영덕 대게라....????
그 비싼걸 우째 먹습니까?
들은 풍월로는 기둥 뿌리 몇개 뽑아야 한다는데....
부럽슴다, 김샘, 글구 전정희님두....

그거 제데로 먹을래문 월매나 깨지는지 좀 알려주심 안될랑가.....

소래 포구로 킹크랩 사러나 가야겠습니다.
박정인 2004.12.07 11:08
  캬!~~ 영덕대게..^0^
그 머시냐.... 속살이 뽀얀헌거시... 입에 살살 녹는거 맞지요?
소주 한잔에 꿀꺽!~~ 이제 선생님 감기 뚝 떨어지겠는데요..^^
건강하세요!~~
김두호 2004.12.07 11:53
  대게가 12 월부터 제철이라 하는데 일단은 먹어보고 가격과 양을 소개 하겠슴다.
그리고
손용락님
기계 인터체인지가 있습니다.
거기서는 얼마 안될걸요.
대구오면 새는 어쩔란가요?
강명윤 2004.12.07 12:14
  음~ 
대게는 고사하고 홍게도 못먹는 서울 사람들이 있는데....
부럽습니다
예전엔 대구에서 죽도시장으로 회먹으러 가려면, 하양으로 해서 빙 돌았는데,
그것도 과속 카메라에 찍힐까 조심하면서,,,
좋아 졌네요
아참 포항 과메기도 철이네요
권영우 2004.12.07 12:33
  좋은 세상이군요.
상습정체 구간인데.....
많이 드시고 좋은 소개해주십시오.
오재관 2004.12.07 12:56
  이곳 광양에서도 단축이 조금 될려나?

대개는 아직도 못먹어 봤는데 올해는 기회가 될려나 모르겠습니다.
송인환 2004.12.07 15:14
  구룡포 자랑이 아니라 영덕 대게의70%가 구룡포 대게 입니다.
그분들은 그리 말씀안하겠지만 어판장에 대게 입찰을 볼때면
아주많은 양들이 영덕으로 올라가고 있습니다.
다음에 사진한장 올리겠습니다.
송인환 2004.12.07 15:17
  엉뚱소리하고 본론을 말안했네요.
포항에서 고속도로가 생겨 저희는 정말 많은시간을
단축하리라 생각 합니다.
유강 인터체인지가 개통되면 더욱더 빨라질수 있는데
아직도 공사중 입니다. 대구가 한발더 가까워졌습니다.
김갑종 2004.12.07 17:26
  아이구야! 대구 사람들은 좋으시겠습니다.
그 무더운 여름철에 운전대만 잡으면 포항 영덕 구룡포이니....
바다를 구경 못하다 얼마나 신날까요? 괜히 저가 즐거워 집니다.
김선생님 ! 감기는 뚝 떼어 겨울 바다에 버리시옵소서!!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 791 명
  • 오늘 방문자 8,227 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,739 명
  • 전체 게시물 34,739 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand