카사모정담란

이런 놈들도 있네요

송구섭 7 681 2004.12.29 15:34
제가 우리 직원에게 가을에 분양한 호금조가 있습니다
전혀 새를 모르는 직원이구요
그냥 이쁘다고 하여 분양된 놈입니다

요즘 어떻게 관리하나요 물었더니 ?
그냥 베란다에 기른답니다
보은 장치는 물론 베란다 샷시를 약간 열어 놓고요
왜 샷시문을 열어 놓는냐구 물으니 이슬(습기)이 얼어 문이 안 열리는 경우가 있어 문을 열어 놓고 지낸다나요

아이고....... 베란다 온도가 0도이하로 가나 봅니다

오늘 부터는 알낳게 문을 꼭 닫고 기르라고 했습니다
생각보다 강한놈들입니다

Comments

강현빈 2004.12.29 16:50
  베란다 창이 얼어도
온도는 0도 이하가 되지 않습니다
속된 말로 계속 몇일간 땡땡 얼어야 온도가 0도로.......
전정희 2004.12.29 17:18
  강현빈님 말씀을 읽고나니
안심입니다

올해는 저희집 베란다에
비닐도 치지 않고 있어서
늘 걱정였거든요

박정인 2004.12.29 17:27
  초보인 분들께 분양을 해주면 A/S 필수로 해줘야 됩니다.
저의 경우엔 목욕물은 가능한 10분 정도만 넣어 주라고 말했더니
갑자기 학교에서 수업하시다 말고(중학교 교사) 전화 왔습니다.
큰일났다고... 목욕물 넣어두고 안빼고 그냥 왔다고요..ㅎㅎㅎ
전정희 2004.12.29 17:51
  목욕물 안 빼줘도 괜찮을겁니다.
추우면 물만 먹고 목욕은 안하던걸요
머리통이 작아도 생각은 있는 녀석들이지요
허정수 2004.12.29 20:09
  박정인님 혹시 그때 말씀했던 그 교사분을 말하시는 건가요??^^ 카나리아 구해달라고 했다던^^
박정인 2004.12.29 20:28
  허정수님 빙고!!
눈치가 참 빠르군요..ㅋㅋㅋ
오! 브라더... 브라더... ㅎㅎㅎ
쉿!~^^
권영우 2004.12.29 21:19
  강하게 키우면 강하게 적응이 되는 듯 합니다.
단 따뜻하게 키우다가 갑자기 찬곳으로 옮기면 거의 낙조가 되겠죠.
가을부터 베란다에 키우면 서서히 적응이 될 것입니다.
새들은 오히려 사람보다는 적응이 빠른 듯 합니다.
단 바람이 직접 닿지 않아야 하겠죠?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 371 명
  • 오늘 방문자 304 명
  • 어제 방문자 8,437 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,240,256 명
  • 전체 게시물 29,822 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand