카사모정담란

우리집 근황

이두열 8 751 2005.01.22 07:59

때이른  감이  있지만  저의집  ,새 ,방온도  섭씨15도  나름대로신경은썼지만  해묵은  숫컷이
  울음을  터트리니  너도나도  한곡씩  합창곡이  시작  하고  있습니다  ,
  하온데  암컷들은  아직  봄을기대리는  자세  ,,,회원님  들도  이제  슬슬  시작해  보심이  어덜지요  ,
  지금  시작하면  2월  중순  아니면  하순  게는  소식이  오지안을까요  ?  저나름  대로  생각  해
  보았습니다  ,

Comments

설달수 2005.01.22 09:43
  우리집 베란다는 아주 차가운 겨울입니다.
생각도 못하는 야그을 하시니
얼마나 좋을까요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
권영우 2005.01.22 11:42
  화곡동에서는 이제 슬슬 준비를 하시는군요.
모두 좋은 종조감이니 만이 번식시키십시오.
기다리는 분들이 많잖아요?
박상태 2005.01.22 11:48
  요즘 일조량 조절은 몇 시간으로 하시는지요?

12월부터 일주일에 많게는 15분 적게는 5분씩 꾸준히 늘려가며 서서히 발정을 유도해야 좋은 결과가 있다더군요.. 15도라면, 최저온도일테고요... 낮에는 20도 이상으로 올라가겠네요...^^

조만간 좋은 소식이 들려올 것 같습니다.
이승호 2005.01.22 13:15
  안녕하십니까?                           
요즘 날씨가 너무추운데 건강하시지요.
며칠전 안부전화드렸더니 안계시더군요.좋은 종조많이 보유하고 있으신데....
올해에도 많이 번식시키세요.
저도어제 날씨가추워 아버님댁에 가져다놓은 새들이 걱정이돼어 갔더니
웬걸 벌써 우느라고 야단들입니다.

배락현 2005.01.22 14:08
  어제 메뉴가 궁금합니다.
아마 ...순대국으로 ...
이두열 2005.01.22 17:26

메뉴를  묻기는  뭘 ,물어봐요  ,송아지  등살에  참이슬 로  소독  했지요  ,

설달수님  권영우님  이승호님  항상  걱정해  주심에  늘  고마움을  느낌니다  .
안장엽 2005.01.22 18:00
  근황만 소개 하여 뜸만 들이지 말고
이참에 전속 사진사 불러서 팍 팍 올려 보심이 어떠하신지요.
평균 온도가 15도 라면 금새 발정들 오게 생겼고
이두열님의 옥상 사육장은 다른 곳보다 온도가 빨리 올라갈 것 같은데...
김용만 2005.01.24 14:04
  곧 번식에 들어가시는 모양이군요..
올해는 좋은소식 기다리는 분들이 많은것 같습니다.
번식 많이하셔서 사육의 기쁨을 주셨으면 합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 799 명
  • 오늘 방문자 10,439 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,951 명
  • 전체 게시물 34,830 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand