카사모정담란

제10회 전남 동부권 소모임 공지

원영환 6 717 2005.02.13 16:43
☆ 전남 동부권 지역 소모임 ☆

전남 동부권 지역 회원님에게알립니다.
이지역 3월 정기모임을 조금 앞당겨서 모임을갖고져합니다.
금번 모임에는 광양의 백운산 깊은 산자락에서 자생한
고로쇠나무에서 추출한 고로쇠 수액을 음미하며...
금년 번식과 분양관련하여 정담을나눌까합니다.

고로쇠 수액은 장시간 정담을나누며 마셔야하므로
예전 모임보다 조금 이른시간을 선택하였으며....
산속 한적한 농원가든내 따뜻한 온돌방안에서
숯불 토종닭구이와 고로쇠 수액을 마실수있도록했습니다.

올해 첫번째로받어낸 고로쇠 수액을 광양에서
정윤수님이 산지에서 60L을 직접 공수할 예정입니다.

일시: 2005년 2월20일(일요일) 오후3시

장소: 여수시 덕양방면 [자연농원] ☎ : 683-9577

회비: 삼만냥

문의: 011-612-1106 [원 영환]

[고로쇠 수액이란]

지구상에서 가장 완벽한 필터에서 나오는 맑고 투명한 물로서
생체수이며, 천연이온수이고 칼슘,칼륨,망간,철등이 풍부해
골격구조 형성하는 영양소와,혈압조절,혈압질환 예방.
특히 임산부 산후조리시,빈혈 예방,신경계통,허약, 피로
탈수 현상을 방지하는 아연, 황상, 염소, 당분등
10여종의 미네랄를 다량 함유하고 있습니다.
식수에비해 칼슘은 약 40배 마그네슘은 약 30배 함유하고있음

Comments

강재선 2005.02.13 18:11
  원총무님 고생이 많으십니다
가까이 있으면서도 도움이 되지 못한점 미안하게 생각합니다
그리고 정윤수님께도 감사드리면서...
지난 2회의 모임을 참석치 못한 관계로 다른분들의 근황도 궁금하여 그날이 몹시 기다려지는군요
그날 모두 밝은 모습으로 뵙길 바랍니다
박상태 2005.02.13 23:54
  매번 다른 이벤트를 기획하시느라 정말 수고가 많으십니다.

서울 모임도 뭔가 이색적인 이벤트를 마련해보아야 될 것 같습니다...

아침 일찍 만나서 산행을 하던지...ㅎㅎㅎ
김영식 2005.02.14 15:14
  전원 참원하시여 몸에존 보약좀 들어보시죠....

인증할만한  사유없이 2회이상 불참시엔  좀고려좀 해봐야겠네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
강현빈 2005.02.14 20:38
  노여워 마시고 흘러가는 소리도 들으십시요
저도 마셔보기는 헸는데 어떻게 채취하는지 몰랐었는데
고로쇠 수액 그렇게 주사기 꽂고 빼내도 새봄에 살아가는데는 괜찮은가요
언젠가 곰 쓸개에 주시기 꽂고 쓸개 즙 빼내던데 살기는 살더군요
한찬조 2005.02.20 11:53
  좋은 시간들 가지십시오.

그런데 고로쇠 수액 새한데는 어떨까요??!!
이기형 2005.02.22 17:48
  언제나 좋은이벤트로 모임에활력을 만드시는 원영환님 수고가많으시군요.
그모임이 언제나 좋은관계로 이어나가시길 먼곳에서 기원합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,042(2) 명
  • 오늘 방문자 9,163 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,675 명
  • 전체 게시물 34,777 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand