카사모정담란

금년 첫산란이 모이통

이원재 5 711 2005.02.28 15:31
우여곡절 끝에 몇쌍잡아 두었는데 어제아침 첫 산란이 둥지가아님 모이통을 선택했네요.
더운곳(전용사육장)에 있다와서인지 대부분 털갈이 진행중이고 두어쌍 털갈이를 안하는데
그중 한쌍이 산란 개시 신호를 울렸네요.
금녀 첫산란이라 그대로 두었는데 둥지로 잘 이동 시켜야 잘된 이세를 볼것 같은데
생각대로 되려나 모르겠네요.

내일 아침에는 살며시 둥지로 이동시켜봐야지요 모이통에다 둥지를 놓아주고 둥지에 어미가
있는상태로 살며시 둥지위치로 이동시킬 겁니다. 작년에는 90%이상 성공 했는데 잘되려나?
털갈이 중인 녀석들은 금년 번식 완전 꽝은 아닌가 싶네요

Comments

손용락 2005.02.28 17:19
  그러면 그자슥이 속으로 그럴겁니다.

허~참, 이상타~
둥지있던 자리보다 모이통 있는 자리가 더 맘에
드는데 왜자꾸 자리를 옮길려고 해,
지가 포란하나 내가 포란하지... 쩝~

모이통 있던데 그기다 둥지로 바꿔주고
그자리에 기냥 두시면 안될까요?
권영우 2005.02.28 17:26
  이제 여주에도 서서히 시작이 되는 모양입니다.
한쌍이 시작되면 다른 쌍들도 곧 시작되겠군요.
번식철엔 항상 새들과 머리싸움을 하더군요.
한찬조 2005.02.28 18:35
  한 때는 모이통이면 어떻고
바닥이면 어떠냐
그저 무정란도 좋으니
알하나 보여주고
안심이나 시켜주지....... 했었는데
홍성철 2005.03.01 09:28
  모이통에 알을 낳으면 걱정이 되는것은 사실입니다.
더욱이 방법을 모를때는요
역시 전문가님들이 또 답변을 주시네요
저도 또 한수 배우구요
나윤희 2005.03.01 12:15
  저희집애들도 먹이통에 알을 낳았었는데 그 위치에 둥지를 달아주고 먹이통의 위치를 바꾸어주었더니 둥지에서 알을 품더라구여.
그리고 한이틀뒤 둥지위치를 바구어도 둥지로 날아들어 알을 품고.. 물론 뭐..무정란이여서 실패였지만여..헤헤헤~
님은 성공하시길 빌어여~ ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 868(1) 명
  • 오늘 방문자 10,171 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,683 명
  • 전체 게시물 34,821 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand