카사모정담란

번식기의 시작...

박상태 12 708 2005.03.07 10:34
일요일, 시간을 내어서 둥지를 걸어주고 깃풀을 넣어주고, 합사를 시키고, 개인용 횟대를 달고, vita-lite를 달고..... 3시간 이상을 번식준비에 투자했습니다.^^

그 중 2 쌍(글로스터 한 쌍, 파이프 한 쌍)은 넣어주자 마자... 급하게 둥지를 지어서 오늘 아침 보니둥지가 깔끔하게 완성되어있네요...

이놈들이 교미하는 모습을 보지는 못하여 불안하지만, 마음 편히 가지기로 했습니다...  수컷들이 울어재끼는 것을 보면... 유정이 될 듯도 하고..

괜히 오늘 아침 나오는데 가슴이 두근두근....ㅎㅎ 며칠 내 산란을 할 것 같구나.. 하는 생각을 하면서요.^^

저는 아직 초보인지 번식기가 제일 힘들지만 즐겁습니다.... 꼬물거리는 새끼들을 빨리 보고 싶어집니다.^^

회원님들도 모두 번식 준비 잘 하셔서 성공하시길 바랍니다. ^^

Comments

권영우 2005.03.07 11:03
  다음주에나 둥지를 달아 줄까합니다.
아직도 암수 분리상태로 있답니다.
하긴 요즘은 자세히 관찰할 틈이 없군요.
김창록 2005.03.07 13:49
  그로스터 혼자들 있는 숫것들 목이 터져라 울고 있는데
분리 합사한 암것들은 눈만 말똥말똥 입니다.

다음주에나 짝을 맞추어 볼 예정 입니다. 
원영환 2005.03.07 15:53
  저희집 글로스터 세쌍이 1차에 4개씩 산란을했는데..
늦짱 추위에 그런건지 한쌍은 중지란 발생하고
두쌍은 무정란 잔치만벌였는데..
수컷들 발정 기미가 영~아니올시다여서...쩝!
김두호 2005.03.07 16:22
  작년에 구입한 숫놈들이 아직 발정이 오질 않아 무정란만 계속 생산합니다.
멋들어지게 울어제끼는 숫놈들이 그리워집니다.
박상태님 올해 번식 많이 하시고 예전에 부탁한것 잊지 않으셨지요.ㅎㅎㅎ
박정인 2005.03.07 16:42
  몇일 전부터 마음이 조급해 진다고 하시더니

드디어 일을 저지르셨군요..^^

모쪼록 이쁘고 앙증맞은 글로스터 많이 번식하시고

따뜻한 봄날 맞이 하시기 바랍니다.
곽선호 2005.03.07 18:08
  추카추카....!
개학도 하시고, 번식도 시작하시고... 이래저래 정신이 없으시겠네요!

모쪼록 학업과 취미생활 모두에서 최선의 결과가 나오기를 빌겠습니다.

홍성철 2005.03.07 20:12
  저는 매일 자신과 싸우고 있습니다.
둥지를 넣어?
아님 기다려?
손용락님 말씀처럼 3월말까지 기다리자...
새들이 안달날때까지...
안장엽 2005.03.07 22:08
  발정이 최정점에 와 있는데 무조건 기다린다는 것도 아닌 것 같은데....
아무튼 금년 번식의 입구에 들어선 것은 분명한 만큼 회원님들의 산란 소식이 여기 저기에서
들려오는 것 같습니다.
박상태님..글로스터 번식에 들어갔다고요^0^
빈 새장 많이 있습니다........................
송구섭 2005.03.07 22:37
  이제 거두시기만 하면 됩니다
그동안 주인님의 정성을 알아 많은 자손을 볼겁니다
김학성 2005.03.07 23:09
  주인이 동작이 느리고 게을러서일까요?...
아니면 이곳 원주가 좀 추운데다가 난방을 안한탓일까요??
여기저기서 번식을 했다, 유정란이다, 번식을 위한 준비를 했다, 발정이 왔다,,,
아직 저에게는 딴나라 얘기를 하는 것 같습니다. 낮에 숫놈이 두마리가 울 때가 있기는 하던데~
저는 차차 쉬엄쉬엄 늦게늦게 시간을 두고서... 3월 중순이나 월말에나 번식에 도전을 하려고 합니다.
김갑종 2005.03.08 10:56
  마쑤타님! 추카 추카
겨우 3시간 봉사하니 2쌍만 설치지요. 저는 밤낮으로 봉사하는데도
겨우 아홉 둥지랍니다.ㅋㅋ
당체 글로스터 얼굴을 볼 수 없으니 .....
방가 방가
나윤희 2005.03.09 12:50
  전 그냥 둥지 달아놓은 상태로 그냥 두었는데..^^;;
짚풀도 그냥 두고..
근데 이녀석들 둥지말르다가 다시 꺼짐어 내놓았다가 또 다시 만들다..
만든게 맘에 안들었던건지..아님 심술이 난건지..ㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 792 명
  • 오늘 방문자 6,826 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,454,338 명
  • 전체 게시물 34,693 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand