카사모정담란

[re] 결과는..

원영환 9 708 2005.03.09 16:02
아들애가 오후 1시반쯤 하교하여 집에왔습니다.

"원 대한"  반장됐어? 어찌됐어?

아들애 멋쩍은 미소를 머금은채
공부방으로 들어가버립니다.
뒤따라들어가면서..재차 물었지요.

결과 어찌됐어?

"응"  반장은~~~~~

"여자애가됐어요"

헉~

몇명나왔는데?

"응"  "남자 3명하고 여자 1명나왔는데"
"2등했어요"

1등하고 몇표차인데?

"1등은 15표얻고..난 5표얻었어요"

헉~

"할수없지 뭐~ 4학년때 또 기회가있으니"
"그때 더 열심히 친구들한테
너에 장점을 이야기해"
알었지?  원 대한!

"응"
"그런데 부반장도뽑았거든"

헉~

그래서 어찌됐는데?

"남자 3명, 여자 2명나와서"
"부반장됐어요"

그래...ㅎㅎㅎㅎ

"장하다 울아들"

"부 반장일 열심히 잘하면 다음에는
너네 친구들이 4학년때 반장으로뽑아줄거야"

"화이팅! "원 대한"

"그런데"
부반장이 둘이거든"

헉~

"남자중에 한명하고 여자중에 한명해서... 둘"

쩝!

음....아무튼 잘했다.

Comments

김혜진 2005.03.09 16:09
  반장임기가 1학기 아닌가요? 
1학기때 부반장 열심히 해서 아이들에게 신임을 얻어...
2학기때는 꼭 반장이 될수있으리라 봅니다.
곽선호 2005.03.09 16:41
  참.... 여성들의 파워와 남성들의 기죽음이 느껴집니다.
이번에는 부반장이지만, 다음번에는 꼭 반장이 되길 빌겠습니다.

권영우 2005.03.09 17:39
  부모가 더 기대가 되나 봅니다.
고등학교에 있다보면  반장(학급회장)도 3D랍니다. ^-^
자율부(선도부), 학급회장, 써클장.....

부반장이고 반장이면 어떻습니까?
그만큼 학급학생들이 좋아하고 있으니, 학교생활을 잘 하는 것이지요.
아이에게 축하의 말 전해 주세요.
김동철 2005.03.09 18:38
  일단 축하드립니다.

짧게나마 인생을 살다보니 "장 "보다 "부 "자가 훨신 책임과 부담없어 좋더라구요.
뭇사람이 못하는걸 그나마 얼마나 훌륭합니까?

장한 아드님 입니다....
김두호 2005.03.10 08:16
  반에 여자 아이가 많았나 봅니다.
아님 남자 아이들이 이쁜 여자 아이를 선택했나 봅니다.
다음번엔 반장으로 갈 희망이 보이네요.
축하드립니다.
이원재 2005.03.10 09:25
  초등학교 반장 임기는 한학기인데 지역 마다 다른가보네요.
축하드리고 또 도전 하라고 하십시요.
우리집 아이 예로보아 1학기 반장 보다 2학기 반장이 수월 하더군요
돈이 덜들어갑니다. 1학기는 비품 준비하느라 제법 돈이 들어가지요.
원영환 2005.03.10 11:09
  아들애한테 물어보니 6개월 반장이더군요.
2학기에 다시 도전한다는군요..^^*
나윤희 2005.03.10 11:16
  ㅎㅎㅎ~
넘 귀엽네여..
암튼 추카추카~ 6개월이 알차다면 2학기도 가능하리라 봐여. 잘할거에여..^^
한찬조 2005.03.10 23:03
  대한아 , 포기하지 말고 힘내거라.
인생은 생각보다 길데이.......
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,073(1) 명
  • 오늘 방문자 5,204 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,585 명
  • 전체 게시물 34,944 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand